Яндекс.Метрика

Ореховое молоко

Ингредиенты:

  • Орехи (миндаль) – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Финики/ваниль/корица/мускатный орех (могут использоваться для придания дополнительного вкуса, сладости)
Ореховое молоко

Через мешочек для орехового молока или через обычную марлю процедите молоко.

 

73 Responses to Ореховое молоко

  1. Светлана:

    так это что миндаль так воду окрасил?

  2. nadenkaguziy:

    еврейская фамилия? не?))

  3. vedamalady:

    я тоже, но мне жалко было бы ради кружечки молока столько орехов тратить, я их лучше съем

  4. julia.merkulova:

    интересно

  5. Иван:

    Не знаю у кого как, но у нас миндаль относительно дорогое удовольствие.Однако побаловаться такой экзотикой иногда можно)

  6. sophiakrivosheina:

    Дима, что же так грубо, единичная ошибка не повод врываться в тред, полный такой вкусноты)отличный коктейль)

  7. Анастасия:

    ахахаха)

  8. v_viffi:

    мэндаль окрасил воду!

  9. patrick01:

    какой кошмар, девушка ошиблась, на кол её…

  10. jason_statham:

    Алёна, будь уверена есть и фамилия мендаль

  11. vintagecorsage:

    Мендаль-пендаль!

  12. diarrhealdisease:

    Дима, не. взбивать с желатином не надо. погугли «»бланманже»»

  13. Jein:

    мИндаль,неучи!

  14. v_viffi:

    если кто-то ест твой мендаль,ты не одинок

  15. v_viffi:

    Jein, спасибо кэп

  16. jason_statham:

    а вообще из-за вас юедная Екатерина возненавидела МЕНДАЛЕВ и МИНАДЛЬ в том числее

  17. miss_bluegarden:

    Николай, Мендель как-то по знакомее Мендаля

  18. medlenno:

    Ахаха

  19. jason_statham:

    Алёна, ладно

  20. miss_bluegarden:

    Николай, ну да…

  21. neimovirne:

    я учусь на технолога приготовления пищимы делали что-то подобное,только замоченые орехи измельчали потом,варили в молоке, добавляли желатин,взбивали и по формам разливали,получалось пиздец как вкусно

  22. telyatkin1:

    я орехи еще и чищу перед тем как в миксер)))

  23. milita_litvyakova:

    кто нибудь калорийность знает?:)

  24. neimovirne:

    если нету времени на замачивание миндаля его можно немного приварить в воде и тогда шкурка будет сниматься

  25. yellow_cougar:

    Milita, по моему калорийность1 стакана — это калорийность используемых орехов деленная на 4, вы, конечно, использовали 4 стакана воды.

  26. pumaniel:

    над комментами рыдала. а коктейль и правда вкусный))) За десерт выше вообще респект)))

  27. neimovirne:

    не дописал,орехи измельчи)потом когда проварятся они в молоке,пробуй изменился ли вкус,жидкость процеди,орехи отложи.добавь уже разведенный желатин,взбей в пену,разлей по формам,заморозь.часто случается что желатин отслаивается от молока при заморозке,но это не страшно,сверху либо снизу изделия будет шар желатина,мне показалось это даже красивым)а орешки можно скушать будет,либо посыпать сверху,подавать с сиропом

  28. Ferla:

    Мандерлат

  29. Анастасья:

    обожаююю совсем не люблю обычное молоко а это мммм отличное

  30. yaroslavnamk:

    А можно миндальные орехи заменить на грецкие?

  31. cody_carroll:

    Ярославна, наркоманка шоле?

  32. avolo:

    в Испании это называется орчата

  33. Диана:

    Ярославна Бугаенко:Конечно можно. Еще классно из орехов кешью получается.И из кунжута делают тоже, но не так вкусно.

  34. Ванда:

    Приготовлю я , наверное, вот то «»пиздец как вкусно»» от Димы Малёваного, оно, походу, вкуснее)))

  35. mikko_siren:

    Cody, как вежливо)

  36. savelyevapenelopa:

    неожиданно!

  37. Кирилл:

    смысла что-то не понял!

  38. Танько:

    можно отравиться от такого количества орехов, там же яд содержится….опасно

  39. Виктория:

    какой яд? о_О

  40. ninamya:

    Танько, лол

  41. telyatkin1:

    это в кешью и бразильском,в миндале минимально ( цианид в них содержится или по-другому синильная к-та)

  42. telyatkin1:

    Nnnn,в учебнике по биохимии растений-это написано. Ну и в ВИКЕ

  43. Танько:

    вот вот! между прочим если 200 г мендаля съесть то может начаться отёк и можно задохнуться

  44. Иван:

    Миндаль миндалю рознь — изучайте внимательнее

  45. telyatkin1:

    Иван,на пакете фасованном-сорта не пишут,так что просто не увлекаться им,а так то конечно от него ничего не будет,однажды за пару фильмов и пакет съел-ничего не было

  46. sashkka:

    а где купить настоящий миндаль? какая фирма продает?

  47. Иван:

    Денис, просто есть миндаль «»горький»», «»сладкий»» и «»хрупкий»». Так вот «»хрупкий»» и «»сладкий»» можно есть без обработки в больших количествах, для организма это не опасно. Собственно такой миндаль у нас и продается. А вот 10 штучек «»горького»» миндаля — это смертельная доза для ребенка, для взрослого — 50. Этот миндаль обрабатывают перед тем, как употребить в пищу.Так что выбирайте с умом)

  48. Иван:

    И кстати, как и с коричневым сахаром — миндаль тоже подделывают, выдавая за него абрикосовые косточки. по форме они достаточно схожи, а вот вкус разный) И их не рекомендуется много есть.Так что ознакомьтесь получше с продуктом, прежде чем идти в магазин)

  49. sashkka:

    так где же можно купить миндаль?

  50. Иван:

    Где, в магазине наверно, или у туристов из Китая)

  51. sashkka:

    в магазине только абрикосовые косточки, а про китай это идея, как раз начальник летит туда, закажу ему! спасибо!

  52. Иван:

    Ну почему же, не всегда косточки) К тому же, если знаете, как выглядит настоящий миндаль — спокойно сможете выбрать нужный)И не думайте, что в Китае тоже живут одни праведники)

  53. sashkka:

    была там, знаю ))) поэтому и спрашиваю где купить у нас? в наших магазинах вижу только косточки (((

  54. Алёнка:

    хм…а у нас миндаль на каждом углу продают — бери не хочу )

  55. sashkka:

    Уверены, что это миндаль?

  56. Ирина:

    Сложно не отличить миндаль от кочточек!

  57. lovelovelovelollovelollove:

    Ога дороговатое молоко получится ))

  58. krauzes:

    хочу попробовать :3333

  59. Иван:

    Иринка, сложно отличить миндаль не от абрикосовых «»кочточек»», а от ядрышек, которые в этих «»кочточках»» находятся

  60. milita_litvyakova:

    Танько, 200грамм мендаля — 1.5 суточной нормы ккал, съедаемых мной)

  61. marinka_31:

    ну как,вкусненько получается?

  62. neimovirne:

    Танько, яда нету,это если есть много орехов с кожурой кушать она вбиреат влагу и разбухает,и начинается завороток кишечника

  63. hood_ie:

    я покупала миндальное молоко. Честно,на любителя. Сладкое очень.

  64. neimovirne:

    Татьяна, сладкое потому что туда сахар добавили,ну как не понимаете?

  65. p_maria_v:

    Да, если самим делать, совсем не сладко. Водичка просто с привкусом миндаля (как ни странно)), лучше добавлять в напитки, а не саму по себе пить, на мой взгляд. А миндальную оставшуюся стружку я добавляю в утреннюю кашку :).

  66. Лера:

    А можно миндаль заменить другим орехом??

  67. pumaniel:

    Лера, я уверена, что можно))

  68. sk___sibila:

    ваууууу

  69. Лера:

    Рита, спасибо,надеюсь,ты права :)

  70. tamara_jtsar:

    Интересно

  71. julialook:

    Никогда не нравилось. Тоже самое с маком можно сделать. Тоже практические такой напиток на вид получается.

  72. sniatovskaya:

    на вид — это вообще молоко

  73. sniatovskaya:

    там какое-то несовпадение,не могу понять. там написано взбейте орехи и 4 стакана ВОДЫ в миксере, но там — молоко, кажется. и какое кол-во молока должно быть?

Добавить комментарий