0

Орегано – «радость гор»

Душица обыкновенная – другое название орегано или «пицца-пряность». Родственник майорана, только имеет острее запах и вкус. В кулинарии используется больше высушенная душица, хотя свежая она имеет более своеобразный вкус. Употребляют душицу в основном в средиземноморской кухне, а итальянскую кухню не возможно представить без этой пряности. Испанцы кладут орегано в пасту, пиццу, сочетают с помидорами, грибами и сыром. Также подходит для горячих блюд. Сушеную душицу нужно хранить в плотно закрытой емкости, и использовать на протяжении 2-х месяцев.

252 4 300x199 Орегано – «радость гор»
Орегано – «радость гор»

Орегано хорошо сочетается с майораном, базиликом, перцем и тимьяном. Орегано – один из составляющих приправы «чили».

В косметической промышленности эфирное масло душицы употребляют как ароматизацию туалетного мыла, зубных паст, одеколонов, помад.

Медицинское применение душицы:

Орегано обладает улучшающим пищеварение, отхаркивающим, тонизирующим средством. А эфирное масло применяют во время зубной боли, спазмах кишечника и желудка, ревматизме, астме. Также эта пряность положительно влияет во время отравления, проблем с печенью, усиливает работу нервной системы, лечит легкие. Можно использовать листья для лечебных ванн, которые действуют как успокоительно и обезболивающие средство.

Настой душицы пьют при кашле, простуде, болезнях желудка, при задержке месячных, при бессоннице, недостатке желудочного сока, при плохом настроении. Настой нельзя использовать во время беременности и в большом количестве мужчинам.

Раздел: Полезное Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss