0

Национальная белорусская кухня

Если вы истинный гурман и любите изучать кухни народов мира, а гастрономические путешествия — то, что вы хотели бы попробовать в своей жизни, отправляйтесь в Минск. Там вас обслужат и встретят по высшему классу, а элитные повара даже проведут пару мастер-классов приготовления национальной кухни.

Остановиться в Минске стоит недорого. Чтобы снять апартаменты в минске, достаточно просто поискать частные объявления, которые «пестрят» дешевыми предложениями. Приехав в Минск и оставив вещи в отеле или съемной квартире, отправляйтесь на дегустацию белорусских национальных блюд. Итак, начните с хваленой верашчаки. Вопреки тому, что все считают визитной карточкой Беларуси драники, на самом деле, самое главное национальное блюдо страны — именно верашчака. Это мясное блюдо, которое готовится из свинины, хлебного кваса, лука и пряных трав. Блюдо подается с картофельным пюре или драниками.

Еще одно блюдо, которое предлагают все гостиницы минска в центре города — мачанка. В Беларуси существуют десятки видов мачанки. Мачанка — это специально приготовленный соус из шкварок и домашней колбасы, в который потом макаются тонкие блинчики.

Свекольник занимает первые места в «хит-параде» национальных белорусских блюд. Готовится он из щавеля, крапивы или свеклы. Важная особенность супа — он подается холодным. Это исключительно белорусская традиция летом готовить холодные супы. Разновидностей свекольников много. Традиционный вариант готовится из свеклы с черешками и ботвой, огурцов, лука, укропа, редиса, яиц и пряных трав. В суп добавляется сметана.

Нельзя ни отметить драники, когда речь идет о Беларуси. Поразительная находка готовить блинчики из тертого картофеля. В Украине альтернативой драников считаются деруны, а в Германии их едят с джемом.

Крамбамбуля — национальный алкогольный напиток. Напиток изготавливается из водки, мускатного ореха, меда и перца. Это отличная поддержка организма в холода или при простудне.

Белорусский закисной хлеб — отдельная тема для разговора. Это удивительный не черствеющий хлеб, который изготавливается особым способом. Главная особенность — в закваске теста.

Белорусская похлёбка из пива, несмотря на то, что Чехия и Германия держат первенство в списке пивных стран, считается национальным блюдом. Надо отметить, что пивные традиции в Беларуси долго чтятся. Еще в книгах Генриха Сенкевича описывались паны, которые на застолье пана Заглобы ели пивную похлебку с сыром и сметаной. Для приготовления такого блюда нужен литр пива, сахар, 6 яичных желтков, имбирь и гренки.

Раздел: Гастрономические путешествия

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss