0

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Если вы хотите иметь на своем столе, как «обыкновенном», так и на столе для особых случаев, очень красивое и аппетитное на внешний вид, но при этом очень сытное, быстрое, недорогое и вкусное блюдо, от которого все будут в восторге, то вам необходимо приготовить именно это блюдо.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие его составляющие, как:

  • - пятьсот грамм любого мяса, например, говядину, курятину, индюшатину, свинину
  • - двести пятьдесят грамм слоеного теста, можно использовать и покупное
  • - триста грамм любых видов грибов, например, шампиньоны
  • - двести грамм риса, которого нужно предварительно отварить (можно использовать и пюре из картофеля)
  • - сто пятьдесят грамм лука, можно его предварительно промариновать (но это на ваш выбор)
  • - две или три столовые ложки подсолнечного масла
  • - соль и перец, количество которых должно отвечать вашим вкусовым предпочтениям.

22 34 html m14c4ba7a 300x225 Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Для начала нужно взять кусок мяса, посыпать на него соль и перец и завернуть в фольгу. Завернутое мясо необходимо запечь в духовке примерно один час при температуре ста восемьдесяти градусов. Пока мясо печется, нужно покрошить лук на маленькие кубики. Также мелко крошатся и грибы. Грибы совместно с луком жарить на сковороде примерно пятнадцать-двадцать минут. После добавить рис, соль и можно убирать с огня для того, чтобы дать смеси остыть.

Пока все остывает, необходимо заняться раскатыванием теста до достижения толщины примерно в три миллиметра. На данное тесто положить смесь из грибов, лука, риса, сверху же – мясо из духовки, которое до этого уже успело немного остыть. Сверху снова наложить смесь. Все это «укрыть» слоем теста и защипнуть красиво краюшки, затем положить его на противень или форму, промазанную заранее маслом.

Блюдо необходимо выпекать в духовке примерно двадцать пять минут при температуре ста восемьдесяти градусов. При подаче на стол блюдо необходимо разрезать на части и положить на тарелочки.

Желаем вам вкусно оттрапезничать! Это блюдо вам это гарантирует!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss