0

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Чтобы приготовить сегодня к столу, наверное, думали вы, перед тем как заходили на этот сайт. Вы надеялись найти здесь ответ на ваш вопрос. И вы не ошиблись. Мы поможем вам. Сегодня мы научим вас готовить блюдо, которое понравится не только вам, но вашим близким, ради которых, вы хотите потрудится на вашей кухне.

Итак, мы представляем вам рецепт мяса, запеченного в брусничном соусе. Это простое в своем приготовлении блюдо, выглядит вполне красиво и аппетитно, и вы даже можете готовить его на праздничные мероприятия. Оно понравится всем без исключения.

Для начала, мы перечислим все используемые ингредиенты:

  • - свинина — 1 килограмм,
  • - брусника — 300 грамм,
  • - апельсин — 1 штука,
  • - мед — 2 столовых ложки,
  • - соль.

Начинать следует с очищения апельсина. Снимите с него цедру, и выжмите сок. Должно получится примерно 200мл. Вылейте его в блендер, а также добавьте мед и бруснику. Измельчите все это, и добавив сюда цедру, перемешайте содержимое.

22 34 html 11dc282d Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в брусничном соусе

В приготовленную форму вылейте половину соуса. Положите мясо, предварительно нарезанное на кусочки толщиной в 1 см., и посолите немного. Оставшийся соус выложите на мясо. Поставьте в духовку и запекайте примерно 1 час при температуре 180 градусов. Когда все будет готово, можно вытаскивать получившееся блюдо из духовки.

Не правда ли выглядит аппетитно? Блюдо готово и вы, можете готовить его к столу. Конечно, лучше ставить его на стол, пока оно еще теплое, но даже если и остынет, это не проблема. Вкус от этого не испортится. Те ради кого вы так старались, обязательно оценят ваши труды. Не сомневайтесь, что им понравится. По другому просто не может быть. Запомните этот рецепт, скорее всего, он еще не раз вам пригодится.

Приятного, Вам, аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss