0

Мясные деликатесы в домашних условиях

Мясо – необходимый продукт питания, занимающий особое место в рационе россиян. Этот продукт содержит аминокислоты и белок, является источником витаминов, кальция, железа. От содержания мяса в меню зависят физические силы человека, его красота и здоровье.

Готовить мясные деликатесы стали не одно тысячелетие назад. Египтяне, китайцы, индийцы вялили мясо, мариновали, заготавливая впрок.

Несмотря на современное обилие мясных деликатесных изделий в магазинах, многие предпочитают их готовить самостоятельно. Представленные рецепты позволят в домашних условиях приготовить вкуснейшие деликатесы по своему вкусу, не сомневаясь в качестве конечного продукта.

БУЖЕНИНА

Буженину готовят из свежего, несолёного, хорошо охлаждённого окорока. На 5 кг окорока понадобится 5 г чеснока, 0,25 г перца и 100 г соли.

Верхняя часть окорока с жиром должна остаться нетронутой. При удалении костей нужно постараться не сделать много порезов, чтобы сохранить мякоть по возможности целостной. Обычно у окорока отрезают только ножку (голяшку) по суставу и извлекают верхнюю кость.

Далее окорок надсекают ёлочкой и натирают смесью из соли, чеснока и перца. Подготовленный продукт кладут жирной частью вверх на противень и запекают до появления румяной корочки. Для полного пропекания потребуется 5-6 часов, после чего готовой буженине дают остыть в прохладном месте.

recipe 2583 Мясные деликатесы в домашних условиях

Буженина

КАРБОНАТ

Этот мясной деликатес отличается необыкновенной нежностью и вкусом, напоминающее куриное мясо. На 1 кг продукта потребуется 0,1 г мускатного ореха, одна долька чеснока и 40 г соли.

Готовят карбонат из толстой мышцы корейки, по всей длине которой сохранён слой жира. При соблюдении этого условия, карбонат получится сочным и более вкусным.

Филе слегка надсекают ножом по поверхности и натирают смесью из толченого чеснока, мускатного ореха и соли. Далее карбонат запекают в духовке около 2,5 – 3 часов.

КОЛБАСА СВИНАЯ

Для приготовления этой колбасы нет необходимости предварительно высаливать мясо и добавлять селитру. Готовый продукт подают к столу с тушёной капустой или картофельным пюре.

Для приготовления свиной колбасы понадобится 1 кг полужирной свинины, смесь чёрного и душистого перца в количестве ч ложки, одна долька чеснока и 2 ч ложки соли.

К нарезанному мелкими кубиками мясу (1-2 см) добавляют специи. Для лучшей связи, часть свинины можно пропустить через мясорубку. Тщательно перемешав всю массу, ею плотно набивают кишки.

Получившиеся батоны колбасы завязывают шпагатом и прокалывают иголкой, чтоб избавиться от воздуха. Далее колбасу слегка обжаривают на сковороде. Чтобы довести продукт до готовности, его помещают в нежаркую духовку или отваривают в воде. Перед непосредственной подачей на стол, готовую колбасу вновь обжаривают на сковороде.

ST 137 Мясные деликатесы в домашних условиях

КОЛБАСА СВИНАЯ

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Эта колбаса готовится на основе свежей свиной крови, которую предварительно процеживают через дуршлаг, выложенный марлей, протирая имеющиеся сгустки крови.

На 1 кг свинины берут 1 кг сырой пищевой крови, половину чайной ложки перца, 200 г лука, 80 г соли и 1 кг сваренной каши (гречневой, ячневой, рисовой, перловой или пшеничной). Мясо обжаривают на сковороде, измельчают в мясорубке, добавляют жареный мелко нарезанный лук, соль, перец и кашу. Смесь хорошо размешивают и наполняют ею промытые свиные кишки. Плотно завязав концы батона, колбасу укладывают в духовку и запекают.

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss