Яндекс.Метрика

Мясная лазанья

Ингредиенты:

  • 100г лука
  • 40мл оливкового масла
  • 500г фарша говядины со свининой
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 500г томатного пюре
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 40г муки
  • 400мл молока
  • 50г сливочного масла
  • 10 шт. листы лазаньи
  • 50г пармезана
Мясная лазанья.

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

 

Мясная лазанья.

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Мясная лазанья.

огда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие помидоры без кожицы. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

 

Мясная лазанья.

Для соуса бешамель, нужно растопить сливочное масло в на небольшом огне, добавить муку, размешать. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. Поставьте соус на небольшой огонь и варите, помешивая около 5 минут.

 

Мясная лазанья.

Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

 

Мясная лазанья.

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

 

Мясная лазанья.

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции

 

Мясная лазанья.

Приятного аппетита!

 

20 Responses to Мясная лазанья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *