0

Мясная лазанья с ананасом

Мясная лазанья, то есть лазанья с мясной начинкой, самая «древняя» и популярная. Но все это дело вкуса. В последнее время все большую популярность приобретают комбинированные рецепты лазаньи. Один из таких рецептов — мясная лазанья с ананасом.

Чтобы приготовить мясную лазанью с ананасом, необходимо приобрести:

  • пластины лазаньи,
  • телячью вырезку,
  • соль,
  • лук,
  • морковь,
  • перец,
  • ананас/манго,
  • сыр,
  • сливочное масло,
  • мука,
  • мускатный орех,
  • молоко.

Телячью вырезку мелко порезать (в этом случае не стоит применять для измельчения мясорубку). Присоединив к ней нарезанный мелко лук, тертую морковь, немного обжарить. Затем добавить перец и соль, небольшое количество сливок и потушить.

Для приготовления соуса с красивым названием бешамель подрумянить на сухой сковороде муку (две столовые ложки). К нему присоединить сливочное масло (сто грамм), мускатный орех, а также соль и перец. Тая на небольшом огне, образуется масса из пузырей. Одну вторую часть смеси, не снимая с огня оставшуюся часть, выложить. В оставшуюся на огне массу вливать постепенно молоко (полтора стакана или два стакана). Его постоянно надо помешивать, чтобы не образовывались комочки. Постепенно добавить отложенную порцию муки с маслом до образования такой же массы, как жидкая манка. Подождать пять минут.

Теперь выкладываем все в форму для запекания. Сразу соус бешамель, дальше лист теста, затем мясная начинка, соединенная с ананасом/ манго (обязательно мелко нарезанным). Следом за ним слой пармезана и соуса бешамель. Снова пластина лазаньи и т.д. Верхним слоем должна оказаться мясная начинка, посыпанная пармезаном.

Форму для запекания (лучше, если она будет керамической или стеклянной) отправляем в духовку, запекаем получившееся блюдо и наслаждаемся своим мастерством.

 Мясная лазанья с ананасом
Мясная лазанья с ананасом

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss