0

Морс черничный

Морс – это традиционный старорусский напиток, который, как правило, готовиться из лесных и домашних ягод. Все составляющие морса оказывают только положительный эффект на организм человека.

Морс составляет особую группу безалкогольных напитков, при этом натурального сока в нем не должно быть менее десяти процентов. При изготовлении традиционного морса категорически запрещается использовать не натуральные ингредиенты, подсластители, красители либо искусственные ароматизаторы.

Ингредиенты

Натуральные и желательно свежие плоды черники. Количество ягод зависит от того сколько морса вы хотите получить. Для одной порции достаточно одного стакана.

dr4 12 300x214 Морс черничный
Морс черничный

Необходимая масса сахара, так же как и масса черники определяется необходимостью конечного результата и вкусовыми предпочтениями. На стакан черники необходимо полстакана сахарного песка.

Приготовление

Для того чтобы приготовить одну порцию свежего морса вам понадобиться один стакан свежих плодов черники. Ягоды необходимо перебрать, очистив от листьев и плодоножек, а затем несколько раз промыть под холодной водой. После этого оставить на дуршлаге и позволить всей воде стечь с них. Как только влага высохнет, ягоды нужно отжать, а затем процедить, отделяя сок от мякоти ягод.

Очищенный сок переливается в стеклянную емкость, и ставиться в прохладное место. В это время оставшаяся выжимка заливается горячей водой смешанной с сахарным песком, и ставиться на огонь. Черничная масса кипятиться на протяжении десяти – двенадцати минут.

После кипячения отвар снова процеживается несколько раз. После его очистки от остатков ягод, его необходимо смешать с охлажденным соком и тщательным образом перемешать. Готовый морс оставить в прохладном месте до его полного остывания, после чего его можно подавать на стол.

Раздел: Напитки Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss