0

Мороженное «Семифредо»

Мороженое остается одним из самых любимых и популярных десертов, которое подается к праздничному столу. Но подать обычное мороженое уже банально скучно и неинтересно, ведь его и так можно купить в повседневной жизни без проблем, а вот сделать его с «изюминкой» и самой – и необычно, и вкусно. Этот десерт будет по достоинству оценен вашими гостями и станет одним из ваших «фирменных» угощений.

19 40 html m45cdc46e Мороженное «Семифредо»

Мороженное «Семифредо»

Для приготовления этого замечательного мороженного, которое имеет чудесное название «Семифредо» вам понадобится совсем немного ингредиентов. В первую очередь берем пять куриных яиц, и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 150 грамм сахара и тщательно взбиваем. А в белок добавляем немножко соли и взбиваем до появления пены. Взбивать белок и желток можно при помощи венчика. Теперь переходим к сливкам, которых нам понадобится (500 мл.), для приготовления лучше всего подойдут 35 процентные, и их тоже необходимо взбить. В взбитые сливки добавляем желтки, тщательно все перемешиваем и после них добавляем белок.

Все это при помощи венчика или ложки потихоньку перемешать. Ягоды, которые будут служить наполнителем, можно использовать самые разные на свое усмотрение. Пускай, к примеру, возьмем клубнику, которой нам понадобится 200 гр. Ягоду при помощи миксера измельчаем. Если вы хотите сделать несколько видов наполнителей, то массу нужно разделить на нужное количество частей. К примеру, при использовании трех разных наполнителей, массу делим на три части . В первую половину добавляем измельченный персик, во вторую половину какао ( три чайных ложки ), а в третью измельченную ягоду клубники и все три части по отдельности перемешиваем с заранее приготовленной яично – сливочной массой. После этого в заранее приготовленную форму выкладываем массу слоями в желаемом порядке и ставим в морозилку на 6 — 7 часов.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss