0

Морковный суп

На 6 чашек (ок. 1 1/2 литра) супа

  • 1 средняя луковица, порезать
  • 1 стебель сельдерея, порезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 фунт (500 гр) моркови, порезать на кусочки 2 см
  • Кусочек корня имбиря длиной 2 см, очистить и нарезать тонкими пластинками
  • 1/4 ч. ложки красного перца в хлопьях
  • 3 чашки (стакана) куриного бульона
  • 1 1/2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 1/2 ст. ложки арахисовой пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 чашка (стакан) молока

Для подачи: 1/4 чашки сметаны смешать с 2 ст. ложками сливок.

Поджарить лук, сельдерей и чеснок в растительном масле до размягчения лука. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности моркови, ок. 45 минут. Добавить остальные ингредиенты и пюрировать погружным блендером (осторожно с горячей жидкостью). Подавать со сметанной смесью.

31EoKj7XsUg Морковный суп

Морковный суп

rvnw1Mse7kI Морковный суп

Морковный суп

x251Gkl8A40 Морковный суп

Морковный суп

Раздел: Супы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss