0

Миндальные конфеты

Как это ни странно, но конфеты можно не только купить, но и приготовить самой. Они получатся не менее вкусными, чем фабричные. К тому же, им можно придать любимый вкус или аромат, используя необходимый компонент. Например, кому-то нравятся леечные орешки, кто-то предпочитает миндаль, а кто-то – арахис. Мы готовим конфеты с миндалем, который легко можно заменить на любые другие орешки.

19 40 html m50598d4c Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Для приготовления конфет нам понадобится 150 грамм миндальных орехов, их нужно очистить. Миндаль плохо чистится и для того что бы облегчить себе эту процедуру, его стоит залить кипятком на несколько минут, после чего чистить его на много легче. После того как миндаль почищен, его нужно как можно мельче измельчить, это можно сделать при помощи блендера. В измельченный миндаль добавляем одну столовую ложку лимонного сока и слегка перемешиваем.

В тарелочку насыпаем 100 гр. сахарной пудры или можно ее заменить сахаром, и добавляем к ней один яичный белок и при помощи миксера или венчика взбиваем в однородную массу. После чего в миндальную массу добавляем взбитый белок и вымешиваем в густую массу, из которой можно сделать шарик. Если сахарной пудры или белка будет не достаточно до образования такой массы ,то можно немного добавить недостающего компонента.

Плитку шоколада поломать на маленькие кусочки и при помощи водяной бани растопить, шоколад можно использовать на свой вкус (горький, молочный или белый), но без наполнителей. Из готовой миндальной массы делаем шарики по форме не очень больше, но и не меньше грецкого ореха.

Готовые шарики укладываем на разрезанные не большие кружочки или квадратики из картона или другой бумаги. Теперь, когда шарики на формочках, их можно полить растопленным шоколадом и посыпать цукатами.

После приготовления, готовые конфеты желательно поставить на пару часов подсохнуть.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss