0

Меню шведской диеты

Шведская диета рассчитана строго на семь дней. Соблюдая ее, в основном питаться нужно молоком, гречневой кашей, картофелем и другими овощами, а также фруктами. А употребления мяса свести к минимуму. Диетологи даже расписали примерное меню на каждый день согласно этой диеты.

11 46 html 1b8cb2a3 300x201 Меню шведской диеты

Меню шведской диеты

Итак, рассмотрим примерное меню на первый день. Утром приготовьте себе 100 г гречки, которую нужно запить стаканом молока. На обед можете себе позволить отварную рыбу и картофель «в мундире» соответственно 200 и 100 г, а к картофелю – 200 г зеленого свежего салата с растительным маслом. Поужинать можно салатом из капусты с луком репчатым, заправленным растительным маслом (примерно 200 г). Сварите также два яйца вкрутую и выпейте стакан молока.

Следующий день представлен аналогичным завтраком– гречка и молоко в таких же пропорциях. На обед рекомендуют твердый сыр и овощной салат (из зеленого перца, помидоров и лука репчатого) соответственно 50 и 100 г. Запить стаканом теплого молока. Ужин состоит из отварного картофеля и тертой свеклы ( тоже отварной) со сметаной (соответственно 150 и 200 г). Можно позволить себе кусочек белого хлеба (25 г).

Завтрак на третий день состоит из гренки (50 г белого хлеба, поджаренного на сковороде без масла) и 200 мл. сока из яблок. На обед стоит есть гречку и мясо (отварного) соответственно 100 и 60 г, 150 г апельсинов и яблок. А на ужин отварите 100 г риса и сделайте 150 г салата из помидоров, лука репчатого с растительным маслом. Запить ужин нужно стаканом молока.

Завтрак четвертого дня должен состоять из хлеба (белого), сыра и молока (соответственно 25 г,50 г и 200 мл). На обед диетологи рекомендуют жаренную курицу и салат из овощей (примерно по 100 г), а запить обед – стаканом молока. Ужин в этот день — 150 г пюре из картофеля, 25 г хлеба (черного), сыр и молоко (соответственно 60 г и 200 мл).

Завтрак на следующий день – 100 г вареных рисовых зерен и стакан молока. Потом на обед приготовьте рыбу отваренный картофель (120 и 100 г). Можно съесть один апельсин и одно яблоко и запить все стаканом сока из апельсин. На ужин диетологи рекомендуют салат из свежих овощей и свиную отбивную (соответственно 10 и 60 г.), 25 г хлеба (черного), можно одно яблоко и стакан сока из яблок.

Завтрак на шестой день значительно отличается. Рекомендуется съесть один апельсин или мандарин и 175 г йогурта низкой жирности. На обед – отваренный картофель с котлетой (100 и 60 г). Запить обед неполным стаканом зеленого чая. Ужин этого дня – особенный. Позволяется клубника и любые фрукты (в равных пропорциях — по 100 г)и 200 мл. яблочного сока.

И последний день диеты. На завтрак можно кушать 100 г гречки со стаканом молока. Обед — мясо, приготовленное без жира, и картофель «в мундире» (100 и 150 г), один апельсин и одно яблоко. На ужин рекомендуют рис и салат из огурцов, капусты, репчатого лука, зеленого болгарского перца (100 и 200г) с заправленного растительным маслом. Запить ужин зеленым чаем (150 мл).

Придерживаться этой диеты дольше и без перерыва нельзя, чтоб не навредить своему здоровью. Но можно использовать главные ее продукты для дальнейшего питания.

Раздел: Диеты разных стран Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss