Яндекс.Метрика

Меню шведской диеты

Шведская диета рассчитана строго на семь дней. Соблюдая ее, в основном питаться нужно молоком, гречневой кашей, картофелем и другими овощами, а также фруктами. А употребления мяса свести к минимуму. Диетологи даже расписали примерное меню на каждый день согласно этой диеты.

Меню шведской диеты

Меню шведской диеты

Итак, рассмотрим примерное меню на первый день. Утром приготовьте себе 100 г гречки, которую нужно запить стаканом молока. На обед можете себе позволить отварную рыбу и картофель «в мундире» соответственно 200 и 100 г, а к картофелю – 200 г зеленого свежего салата с растительным маслом. Поужинать можно салатом из капусты с луком репчатым, заправленным растительным маслом (примерно 200 г). Сварите также два яйца вкрутую и выпейте стакан молока.

Следующий день представлен аналогичным завтраком– гречка и молоко в таких же пропорциях. На обед рекомендуют твердый сыр и овощной салат (из зеленого перца, помидоров и лука репчатого) соответственно 50 и 100 г. Запить стаканом теплого молока. Ужин состоит из отварного картофеля и тертой свеклы ( тоже отварной) со сметаной (соответственно 150 и 200 г). Можно позволить себе кусочек белого хлеба (25 г).

Завтрак на третий день состоит из гренки (50 г белого хлеба, поджаренного на сковороде без масла) и 200 мл. сока из яблок. На обед стоит есть гречку и мясо (отварного) соответственно 100 и 60 г, 150 г апельсинов и яблок. А на ужин отварите 100 г риса и сделайте 150 г салата из помидоров, лука репчатого с растительным маслом. Запить ужин нужно стаканом молока.

Завтрак четвертого дня должен состоять из хлеба (белого), сыра и молока (соответственно 25 г,50 г и 200 мл). На обед диетологи рекомендуют жаренную курицу и салат из овощей (примерно по 100 г), а запить обед – стаканом молока. Ужин в этот день — 150 г пюре из картофеля, 25 г хлеба (черного), сыр и молоко (соответственно 60 г и 200 мл).

Завтрак на следующий день – 100 г вареных рисовых зерен и стакан молока. Потом на обед приготовьте рыбу отваренный картофель (120 и 100 г). Можно съесть один апельсин и одно яблоко и запить все стаканом сока из апельсин. На ужин диетологи рекомендуют салат из свежих овощей и свиную отбивную (соответственно 10 и 60 г.), 25 г хлеба (черного), можно одно яблоко и стакан сока из яблок.

Завтрак на шестой день значительно отличается. Рекомендуется съесть один апельсин или мандарин и 175 г йогурта низкой жирности. На обед – отваренный картофель с котлетой (100 и 60 г). Запить обед неполным стаканом зеленого чая. Ужин этого дня – особенный. Позволяется клубника и любые фрукты (в равных пропорциях — по 100 г)и 200 мл. яблочного сока.

И последний день диеты. На завтрак можно кушать 100 г гречки со стаканом молока. Обед — мясо, приготовленное без жира, и картофель «в мундире» (100 и 150 г), один апельсин и одно яблоко. На ужин рекомендуют рис и салат из огурцов, капусты, репчатого лука, зеленого болгарского перца (100 и 200г) с заправленного растительным маслом. Запить ужин зеленым чаем (150 мл).

Придерживаться этой диеты дольше и без перерыва нельзя, чтоб не навредить своему здоровью. Но можно использовать главные ее продукты для дальнейшего питания.

Добавить комментарий