0

Меню диеты углеводного чередования


2102 2 300x225 Меню диеты углеводного чередования

Меню диеты углеводного чередования

По мнению современных диетологов, для улучшения обмена веществ необходимо чередовать потребление большого и малого количества углеводов. Диета углеводного чередования не грозит привыканием к определенной калорийности, позволяет поддерживать тонус организма, кожа остается упругой, что практически недостижимо при других методиках похудения. Это связано с тем, что при правильном чередовании углеводов теряется именно жир, а не мышечная масса, причем потерянные килограммы не стремятся вернуться обратно. Еще одним из плюсов режима питания, рекомендуемого диетой, можно назвать то, что настроение не портится из-за пищевых запретов, сопровождающих любые диеты, основным принципом которых является снижение общего количества калорий.

Меню этой диеты углеводного чередования зависит от выбранного цикла, режима дня, пола, возраста и личных предпочтений. Вот примерный вариант для четырехдневного цикла с трехразовым режимом питания, дающий представление об основных принципах диеты:

Первый день микроцикла – низкоуглеводный:

  • • Завтрак: 2 яйца и салат из помидоров, заправленный оливковым маслом.
  • • Обед: отваренная куриная грудка, гарнированная тушеными овощами.
  • • Ужин: паровая телячья котлета, салат из капусты с морковью, заправленный растительным маслом.

Второй день микроцикла — низкоуглеводный:

  • • Завтрак: обезжиренный творог, салат из яйца, зелени и огурцов.
  • • Обед: тушеная фасоль с отварной говядиной.
  • • Ужин: два куска тушеной или отваренной рыбы с овощным винегретом, приправленным растительным маслом.

Третий день микроцикла – высокоуглеводный:

  • • Завтрак: овсяная каша с изюмом, небольшой кусок цельнозернового хлеба.
  • • Обед: половина отваренной куриной грудки с тарелкой риса и порцией любого овощного салата.
  • • Ужин: макароны из твердых сортов пшеницы, приправленные любым нежирным соусом.

Четвертый день – умеренно углеводный:

  • • Завтрак: овсянка с курагой на обезжиренном молоке, немного обезжиренного творога.
  • • Обед: гречневая каша, отварная куриная грудка и овощной салат.
  • • Ужин: любая рыба, три куска цельнозернового хлеба и овощной салат.

Меню четырехдневного цикла можно варьировать любыми продуктами, соблюдая определенный баланс углеводов в рационе. Конечно же, необходимо максимально снизить потребление сахара, алкоголя, мучного и жаренного. Результатом такой диеты станет хорошая фигура, приподнятое настроение и уверенность в своих силах.

Раздел: Виды диет Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss