0

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Многие из нас на праздники хотят удивить своих гостей чем-то необычным, оригинальным, вкусным и непременно запоминающимся. В тоже время так не хочется в праздничный день проводить у плиты несколько часов. Медальоны из телятины с соусом из имбиря и черники, именно тот рецепт, который поможет удивить и не потребует тратить массу времени.

Ингредиенты

Для медальонов из телятины, конечно же, потребуется один килограмм телячьей вырезки.

dr4 20 Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря
Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

По две столовые ложки сахара коричневого цвета и сливочного масла.

Растительного масла вам потребуется только одна столовая ложка.

Только что выжатого апельсинового сока вам потребуется всего одни до краев наполненный стакан. От апельсина вам так же необходимы две чайные ложки цедры, и столько же цедры от лимона.

В процессе приготовления вам потребуется один стакан свежих ягод черники.

Для усиления вкуса нужно приготовить одну чайную ложку очень мелко измельченного имбиря и три столовых ложки вермута.

Приготовление

Мясо телятины нарезается в виде небольших медальонов и обжаривается на сковородке. Сковородка предварительно разогревается вместе со смесью из растительного и сливочного масла. Медальоны обжариваются в течение одной – двух минут с каждой из сторон. Пока готовиться соус их нужно сохранять в тепле.

Для приготовления соуса на сковородке смешивается имбирь, цедра от лимона и апельсина, сахар, вермут, а так же апельсиновый сок. Сковородка помещается на небольшой огонь, а смесь аккуратно помешивается. Когда субстанция начнет закипать, в нее добавляются ягоды черники, после чего соус готовиться еще три – четыре минуты. В это время его необходимо помешивать и не давать пригорать по краям. К концу приготовления соус на сковородке должен начать густеть.

Горячие медальоны выкладываются на тарелку, поливаются соусом, а затем  посыпаются солью и перцем по вкусу. Вы можете  украсить блюдо при помощи  зелени и свежих овощей.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss