0

Маринованная черника

Некоторые ягоды после того, как их приготовишь, теряют большинство своих полезных качеств. Нужно отметить, что черника к таким ягодам не относится. Как бы ее не приготовил, она по-прежнему будет положительно влиять на организм человека. Как ни странно, чернику можно варить, сушить, перетирать, а еще ее можно мариновать.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить маринованную чернику вам потребуется один килограмм свежих или замороженных ягод черники.

dr4 4 Маринованная черника
Маринованная черника

Двести миллилитров обычной воды, желательно профильтрованной, и столько же сахарного песка или сахарной пудры.

Сто грамм девяти процентного уксуса.

Соли не более половинки от небольшой чайной ложечки, чтобы не перебить вкус черничных ягод.

Специи:

-пять-шесть штук гвоздики

-душистый перец и корица – их количество, определяется вкусом, того кто будет готовить.

Приготовление

Прежде всего, необходимо в кастрюле среднего размера вскипятить воду, после чего в ней медленно помешивая, растворяется сахар. После того, как с сахаром будет законченно, в кипящую воду медленно добавляется уксус. Ягоды черники в воду бросаются практически в конце всего процесса приготовления. Здесь нужно быть весьма осторожным и опускать ягоды в воду небольшими порциями, для того чтобы они не превратились в кашу. В течение трех минут, пока нужно варить маринад, в него по вашему вкусу добавляется соль, а также корица и душистый перец.

После трехминутной варки, ягоды осторожно вынимаются из маринада и ссыпаются в небольшие банки. Оставшийся в кастрюле маринад нужно кипятить еще в течение пяти-шести минут, после чего им заливаются уже сложенные в банку ягоды. Помните, что горячий маринад заливать нужно осторожно, чтобы банка не дала трещин. Когда банка заполниться до конца ее сразу же плотно закупоривают и оставляют в теплом месте, для того, чтобы она медленно остывала.

Раздел: Заготовки на зиму Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss