0

Малиновый пирог на кислом молоке

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайная ложка соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
  • ¾ чайной ложки ванили
  • 2 яйца
  • ¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока
  • 1 стакан (=150 гр) малины
x afb2998d Малиновый пирог на кислом молоке

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.

 

x faa365a4 Малиновый пирог на кислом молоке

Добавьте ваниль.

 

x ab54920c Малиновый пирог на кислом молоке

Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

 

x cae53223 Малиновый пирог на кислом молоке

Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.

 

x 81aff0c7 Малиновый пирог на кислом молоке

Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука... каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

 

x eda1e3cd Малиновый пирог на кислом молоке

Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).

 

x 3b49c567 Малиновый пирог на кислом молоке

Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.

 

Раздел: Выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss