0

Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 1,25 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Сметана или йогурт – 2 стакана
  • Растопленный шоколад

Начинка:

  • Сахар-песок – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

i 8h98HI7S8 Малиново шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

PqHsMQXlENs Малиново шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Раздел: Торты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss