Яндекс.Метрика

Маффины с ветчиной и сыром

Маффин представляет собой овальную или круглую выпечку маленьких размеров, преимущественно сладкую. В состав маффин входят начинки и фруктов или какой-нибудь сладости. Популярны маффины, изготовленные из кукурузной муки. Наиболее распространены следующие продукты: шоколадная стружка, черника, корица, малина, орехи, банан, персик, апельсин, тыква, морковь, лимон и многое другое.

Интересно: происхождение слово «маффин» до конца не известно. Либо от французского – мягкий хлеб, либо от немецкого – muffe – один из видов хлеба. По своей природе, маффины маленькие сладкие десерты. Но мы будем готовить специальную новогоднюю несладкую версию выпечки.

Для приготовления нам понадобится:

  • — мука – 250-300 гр.,
  • — твердый сыр – 100 гр.,
  • — молоко – 150 гр.,
  • — ветчина – 100 гр.,
  • — яйцо – 3 шт.,
  • — разрыхлитель – 2 чайные ложки, либо гашеная сода – 1 ложка,
  • — перец,
  • — соль.

Принимаемся за готовку

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Нарезаем ветчину кубиками (желательно маленькими). Сыр режем таким же образом. В блюдце взбиваем яйца со специями (соль и перец, остальное на ваше усмотрение). Заливаем молоком, перемешиваем. Добавляем размягченное масло. Нарезанные ранее ветчину и сыр высыпаем в блюдце с приготовленной нами смесью.

Для полной картины насыпаем туда же муку и замешиваем тесто (чтобы получилось не слишком крутым).

Полученное тесто нужно выложить в смазанные маслом формочки. Заполнять их примерно на 2/3, потому тесто ещё поднимется. И затем можно смело ставить в духовку на полчаса. Температура готовки – 180 градусов.

Из количества ингредиентов, указанных выше получается в среднем 12 прекрасных и вкусных маффинов. Подавать их можно как к чаю или кофе, так и к новогоднему или другому праздничному столу.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий