Яндекс.Метрика

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 200 гр. сметаны
— 1 ч.ложки соды
— ваниль на кончике ножа
— 1,75 ст.ложки какао
Для крема:
— 1 кг сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для глазури:
— 50 гр.сливочного масла
— 1 ст.ложки какао
— 1,5 ст.ложки молока
— 1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

 

Добавить комментарий