0

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Вкуснейший лоранский пирог по популярному рецепту.

Приготовление пирога будет состоять из трех частей – теста, начинки и заливки.

Ингредиенты для теста:

  • - сливочное масло (либо маргарин) – 50 гр.,
  • - яйцо – 1 шт.,
  • - холодная вода – 3 стакана,
  • - мука – 200 гр.,
  • - соль – половина чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • - куриное филе – 300 гр.,
  • - грибы – 400 гр.,
  • - брокколи – 200 гр.,
  • - лук – 100 гр.,
  • - растительное масло,
  • - соль.

Ингредиенты для заливки:

  • - сливки (20 – 33 %) – 200 мл.,
  • - сыр – 150 гр.,
  • - яйца – 2 шт.,
  • - мускатный орех – одна чайная ложка,
  • - соль.

Последовательность приготовления:

957 html m7d455e31 300x210 Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Сливочное масло перемешиваем с яйцом (не до однородной массы). Добавляем воду, муку и соль. Получившееся тесто нужно замесить. Затем его нужно завернуть в пакетик и убрать в холодильник на полчаса.

Приступаем к начинке. Отвариваем филу курицы до готовности – минут двадцать после закипания воды. Даем остыть, мелко нарезаем. Также мелко крошим лук. Той же участи придать грибы. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем грибы (жарить 10 минут). Самое время добавить филе, и следом брокколи (также на 10 минут). Остужаем.

Очередь за заливкой. Натираем сыр на мелкой терке. В другой посуде взбиваем яйцо, но не до конца. К яйцу добавляем сливки и перемешиваем, затем добавляем сыр, снова перемешиваем. Для полноценной картины засыпаем мускатный орех и соль (если есть необходимость) – перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы получить бортики. Выкладываем туда всю начинку и сверху заливку. Готовим 35-40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Приятного наслаждения!

Раздел: Несладкая выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss