0

Лодочки из авокадо

Перечень компонентов:

  • авокадо, спелые, 3 шт.,
  • сок половинки лимона
  • креветки, 100-150 г,
  • растительное масло
  • соль
  • помидорки Черри 10-12 шт. (или обычные помидорки 2-3 шт.),

Как готовить:

Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варят 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту».

21 10 html m2192cd22 300x206 Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо

Спелый авокадо выбрать достаточно просто – когда надавливаешь на плод, то остается небольшая вмятина. Именно такие плоды нам и нужны.

Плоды разрезать вдоль напополам. Косточки вынуть. Вынуть внутренности при помощи чайной ложечки, не повредив корочку (это важно!).

Добытую мякоть нарезать средними кубиками и смешать с лимонным соком.

Помидорки Черри разрезать на четыре части (обычные же помидоры нарезать мелкими кубиками).

Небольшими кусочками нарезать креветки.

Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Немного заправить маслом.

Шкурки от авокадо наполнить полученным салатом.

Небольшие советы и хитрости:

Вместо масла иногда можно использовать майонез, так же как и заменять растительное масло на оливковое.

Для остроты вкуса можно добавить немного сока чеснока и тертого сыра (пармезана например)

Следует помнить, что авокадо очень быстро темнеют. Поэтому соком лучше сбрызгивать не сразу после резки, а непосредственно перед размешиванием ингредиентов. И долго не хранить, а есть сразу. Иначе салат приобретет неаппетитный серо-бурый цвет.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss