Яндекс.Метрика

Лодочки из авокадо

Перечень компонентов:

  • авокадо, спелые, 3 шт.,
  • сок половинки лимона
  • креветки, 100-150 г,
  • растительное масло
  • соль
  • помидорки Черри 10-12 шт. (или обычные помидорки 2-3 шт.),

Как готовить:

Следуя указаниям на упаковке, довести креветки до готовности, очистить. Если же упаковки нет, то некрупные креветки варят 1,5 — 2 минуты. Тигровые и королевские креветки варят 2,5 — 3 минуты. Мясо переваренных креветок на вкус чуть «резиновое». Правильно же сваренное мясо просто «тает во рту».

Лодочки из авокадо
Лодочки из авокадо

Спелый авокадо выбрать достаточно просто – когда надавливаешь на плод, то остается небольшая вмятина. Именно такие плоды нам и нужны.

Плоды разрезать вдоль напополам. Косточки вынуть. Вынуть внутренности при помощи чайной ложечки, не повредив корочку (это важно!).

Добытую мякоть нарезать средними кубиками и смешать с лимонным соком.

Помидорки Черри разрезать на четыре части (обычные же помидоры нарезать мелкими кубиками).

Небольшими кусочками нарезать креветки.

Все ингредиенты смешать, добавить перец и соль по вкусу. Немного заправить маслом.

Шкурки от авокадо наполнить полученным салатом.

Небольшие советы и хитрости:

Вместо масла иногда можно использовать майонез, так же как и заменять растительное масло на оливковое.

Для остроты вкуса можно добавить немного сока чеснока и тертого сыра (пармезана например)

Следует помнить, что авокадо очень быстро темнеют. Поэтому соком лучше сбрызгивать не сразу после резки, а непосредственно перед размешиванием ингредиентов. И долго не хранить, а есть сразу. Иначе салат приобретет неаппетитный серо-бурый цвет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *