2

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
  • Замороженная малина – 1 стакан
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:

  • Лимон (сок) – ½ стакана
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
x a0378d28 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

 

x a749c69d Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

 

x c2c262d6 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.

 

x 8d8d8534 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

 

x aeb11b89 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.

 

x 639505b0 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Просейте сахарную пудру

 

x 8a976b10 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

…и взбейте с лимонным соком.

 

x d94b6be3 Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).

 

x d4d5285b Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.

 

x ccf6cafd Лимонно малиновое печенье в лимоннной глазури

Приятного аппетита!

Раздел: Печенье Метки: 

2 комментариев к "Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури"

  1. harper_greene:

    с пропорциями тут точно что-то не так. муки раза в два больше пришлось класть, чтобы тесто можно было хоть как то сформировать.

  2. yeah_ice:

    не впечатляет.

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss