0

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
  • Замороженная малина – 1 стакан
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:

  • Лимон (сок) – ½ стакана
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка


Этапы приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
  3. В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.
  4. Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
  5. Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.
  6. Просейте сахарную пудру.
  7. … и взбейте с лимонным соком.
  8. Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).
  9. Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.
  10. Приятного аппетита!

 

Раздел: Печенье Метки: 

2 комментариев к "Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури"

  1. harper_greene:

    с пропорциями тут точно что-то не так. муки раза в два больше пришлось класть, чтобы тесто можно было хоть как то сформировать.

  2. yeah_ice:

    не впечатляет.

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss