Яндекс.Метрика

Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты:

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – по вкусу
Лимонно-чесночное филе рыбы

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе смажьте соусом

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

 

33 Responses to Лимонно-чесночное филе рыбы

  1. katuwamamaliki:

    чеснок с карпом самое милое дело не воняет карп карпом :)

  2. Асия:

    Вся рыба и морепродукты здесь ,в Италии,готовятся исключительно с чесноком.Лук используется очень-очень редко.А из зелени в основном петрушка.

  3. Оля:

    отмеусь)

  4. korostelka:

    ммм…) обещает быть вкусной! ))

  5. Влада:

    нужно попробывать

  6. Вадиль:

    спасибо! пробовала несколько раз в ресторанчиках, но не знала рецепт.теперь сделаю дома.

  7. Екатерина:

    интересненько)))

  8. Тома:

    обязательно попробую!

  9. tanya_brahma:

    в принципе можно и морской язык взять…

  10. juisyfruit:

    беру на заметку.

  11. Анастасия:

    Изысканно)

  12. Наталья:

    а я еще добавила чучуть сметанки и вместо петрушки укропа,получилось вообще мясо краба))

  13. Марфа:

    попробуем )

  14. Слава:

    отлично

  15. Ксюша:

    Ничего лишнего!!! Отлично!

  16. Аня:

    шикарно))

  17. lobachenok:

    Легко и просто

  18. balalaeva_svetlana:

    кажется я знаю что буду готовить вечером))

  19. Таня:

    не ново,готовлю это уже лет 10 ,петрушку можно заменить на кинзу ,а карпа на сазана ,безусловно вкуснятина

  20. fedoruk_e:

    это вкусно и быстро и просто

  21. zhavrina:

    КЛАСС!!!

  22. njutych:

    уже половина рабочего ежедневника в рецептах

  23. ib1892:

    Очень вкусная , сочная рыбка получилась!) только я другую рыбу купила филе минтая.

  24. Ержан:

    Вкусно было,приготовил 8 штук,всем понравилось))

  25. Юлия:

    Безумно вкусно!! А легко та как… Я чеснок не мяла, а просто мелко нарезала. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!!

  26. Олег:

    обожаю чеснок и лимон а со4етание наверное великолепное *.*

  27. Вероника:

    А еще очень вкусно получается, если взять филе минтая, выложить на противень, сверху выложить очищенные креветки, кольца кольмаров, мидии (на любителя), кольца лука, смазать майонезом и посыпать зеленью, и в духовку! Получается супер! У меня вся семья и друзья в восторге!

  28. Алла:

    очень вкусно вышло!!!))

  29. mkyazhina:

    вкуснотища!

  30. Евгения:

    Наталья, спасибо! как раз хотела спросить можно ли заменить петрушку на базилик (не переношу петрушку на дух) и словичное масло оливковым (сливочное масло не употребляя). А тут и ответ! :)

  31. juliariabova21:

    я вот только приготовила, мне оочень понравилось очень вкусно и быстро)

Добавить комментарий