Яндекс.Метрика

Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты:

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – по вкусу
Лимонно-чесночное филе рыбы

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Филе смажьте соусом

 

Лимонно-чесночное филе рыбы

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

 

33 Responses to Лимонно-чесночное филе рыбы

  1. katuwamamaliki:

    чеснок с карпом самое милое дело не воняет карп карпом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *