33

Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты:

  • Филе тилапии или карпа – 4 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец – по вкусу
x 4470ea9c Лимонно чесночное филе рыбы

В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс

 

x 6f872cbb Лимонно чесночное филе рыбы

Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

 

x a1e9fa50 Лимонно чесночное филе рыбы

Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

 

x 33071d40 Лимонно чесночное филе рыбы

Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.

 

x ac32060a Лимонно чесночное филе рыбы

Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).

 

x 2c9c147f Лимонно чесночное филе рыбы

Филе смажьте соусом

 

x 1c626a3d Лимонно чесночное филе рыбы

Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

 

Раздел: Рыбные блюда Метки: ,

33 комментариев к "Лимонно-чесночное филе рыбы"

  1. katuwamamaliki:

    чеснок с карпом самое милое дело не воняет карп карпом :)

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss