0

Лазанья со сладкой начинкой

Тем, кто принадлежит к разряду сладкоежек, наверняка придется по вкусу лазанья со сладкой начинкой. Говоря о сладком, многие из нас вспоминают бабушкины пироги и караваи. А как насчет того, чтобы удивить своих близких внезапно открывшимся кулинарным талантом?

Как уже было сказано, в качестве начинки для лазаньи могут использоваться различные фрукты или ягоды. Тем, кто предпочитает более сладкий вариант, следующий рецепт. Итак, сладкая лазанья.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • четыреста грамм консервированной вишни (сироп для этого рецепта не пригодится),
  • одна-две столовые ложки рубленого миндаля,
  • четыре столовые ложки сахара + пятьдесят грамм,
  • одна чайная ложка корицы,
  • пятьсот грамм творога,
  • сто миллилитров сливок,
  • одна столовая ложка лимонного сока, один пакетик ванильного сахара,
  • дробленые орехи.

Консервированную вишню смешать с миндалем (миндаль непременно должен быть мелко порублен), сахаром (четырьмя столовыми ложками) и корицей.

В отдельной посуде взбить в миксере творог, сливки, лимонный сок, пакетик ванильного сахара и пятьдесят грамм обычного сахара.

Форму для сладкой лазаньи смазать сливочным маслом. Выложить в нее отваренную и охлажденную пластину лазаньи, сверху положить слой творога, далее – слой ягод. Повторять процедуру заполнения формы до тех пор, пока не закончится начинка (получится три-четыре слоя).

Перемещаем форму в холодильник на шестьдесят – девяноста минут. Подавать на стол, украсив дроблеными орехами и взбитыми сливками.

Включив фантазию, можно добавить различные компоненты, придавая блюду авторскую изюминку и неповторимый вкус. Как бы там ни было, все равно у вас получится шедевр, которому могут позавидовать многие, в том числе и создатели итальянской лазаньи.

Желаем удачи!

1331 23 Лазанья со сладкой начинкой

Лазанья со сладкой начинкой

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss