0

Лазанья со сладким перцем и грибами

Чтобы приготовить лазаньи cо сладким перцем и грибами, нужно позаботиться о присутствии в кухне следующих ингредиентов:

  • 15 грамм сушеных грибов,
  • два кабачка цуккини,
  • два красных перца,
  • репчатый лук (одна головка),
  • два зубчика чеснока,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • столько же сливочного масла,
  • соль,
  • одна ложка столовая сухого тимьяна,
  • перец,
  • двести пятьдесят грамм сыра моцарелла,
  • двести пятьдесят миллилитров томатного сока, двести грамм сливок,
  • двенадцать пластин лазаньи,
  • мускатный орех.

Грибы следует замочить в воде (50 мл), сладкий перец и цуккини мелко нарезать (кубиками). Лук с чесноком порубить.

На растительном масле потушить лук с чесноком, овощи и грибы с водой в течение десяти минут. Добавить приправы (соль, тимьян, перец). Сыр измельчить в виде кубиков. Сливки, перец, соль и мускатный орех (щепотку) взбить с томатной пастой.

Пасту для лазаньи можно прикупить соседнем магазине, а можно (это просто идеальный вариант) приготовить дома. Для этого понадобится мука двух видов (высшего сорта и второго сорта). Смешав по двести пятьдесят граммов той и другой муки, высыпьте ее на стол и сделайте углубление. В него надо влить четыре яйца (желательно крупных). Добавив оливковое масло (1ч.л.) и соль, замесите тесто.

Сделав это, готовое тесто, обернутое пищевой пленкой, поместите в холодильник на тридцать минут. Затем раскатайте его в «колбаску» и разделите на равные куски. Их следует раскатывать достаточно тонко, но недопустимо «рваное» или прозрачное тесто.

В форму для запекания выкладывать пластины лазаньи, слой овощей, слой сыра и томатной пасты. Сверху должна оказаться пластина лазаньи. Поверх нее уложить сливочное масло (хлопьями) и сыр (кубиками).

Запечь в духовке при температуре в двести градусов. Время запекания – 30-40 минут.

1331 13 Лазанья со сладким перцем и грибами
Лазанья со сладким перцем и грибами

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss