0

Лазанья с тыквой и кориандром

Осенью особенно удобно готовить лазанью с овощной начинкой, ведь именно в это время мы в большом количестве можем купить овощи не сомнительного происхождения. Один из самых полезных осенних овощей – тыква. В тыкве содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Именно тыква – изюминка приготовления следующего рецепта. Итак, для приготовления лазаньи с кориандром и тыквой нужны:

  • десять листов лазаньи,
  • два килограмма очищенной тыквы,
  • две чайные ложки оливкового масла,
  • две головки репчатого лука (нарезанного полосками),
  • две чайные ложки измельченного чеснока,
  • две чайные ложки тмина,
  • полторы чайные ложки сушеного кориандра,
  • два яйца плюс два белка,
  • две столовые ложки тертого пармезана,
  • полстакана свеженарезанного кориандра,
  • два стакана соуса бешамель,
  • одна чайная ложка тертого пармезана,
  • полстакана кедровых орешков,
  • полстакана орехов кешью.

Пласты лазаньи нужно отварить в подсоленной воде, отбросить их на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.

Из отваренной до готовности и отцеженной тыквы сделать пюре, охладить его. На оливковом масле в сотейнике надо пассеровать чеснок, кориандр, лук, тмин (ориентируемся на мягкость лука). К остывшей тыкве добавить белки, пармезан, яйца, свежий кориандр. В белый соус добавить сыр и взбить в блендере.

Собираем лазанью, чередуя пластины для лазаньи со слоями тыквенного пюре и белого соуса с сыром. Верхний слой – слой белого соуса, засыпанного сыром. Форму надо накрыть фольгой и запечь в духовке. Время запекания – от сорока до пятидесяти пяти минут. За десять минут до окончания запекания снять фольгу.

Блюдо должно готовиться в хорошо разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе.

1331 14 Лазанья с тыквой и кориандром

Лазанья с тыквой и кориандром

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss