0

Лазанья с сельдереем и шпиком

Чтобы приготовить лазанью с сельдереем и шпиком, понадобятся:

  • пластинки лазаньи;
  • репчатый лук (две головки),
  • две моркови,
  • два кочанных сельдерея,
  • сто грамм шпика с мясными прослойками,
  • триста грамм смешанного мясного фарша,
  • полстакана красного вина,
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • полтора стакана горячего мясного бульона,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • сто двадцать пять миллилитров горячего кипяченого молока,
  • щепотка натертого мускатного ореха,
  • а также соль и черный свежемолотый перец для приготовления рагу;
  • пятьдесят грамм сливочного масла,
  • столько же муки,
  • пол-литра молока
  • и щепотка соли, мускатного ореха и свежемолотого перца для приготовления соуса бешамель;
  • двести грамм сыра моцарелла,
  • четыре столовые ложки тертого сыра пармезан и две столовые ложки сливочного масла для покрытия.

Очищенный лук, натертая на терке морковь, промытый и обсушенный сельдерей мелко порубить вместе со шпиком и смешать с фаршем. Обжарить фарш в разогретом в кастрюле масле до обесцвечивания фарша. Добавить красное вино и выпаривать его в открытой посуде (кастрюле). Добавить стакан бульона и томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Смешанный с томатной пастой оставшийся бульон добавить в соус, к ним присоединить перец и соль. Добавив в рагу молоко, тушить его на минимальном огне, помешивая, в течение часа с половиной.

К соусу бешамель можно добавить перец, мускатный орех и соль.

В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку поставить жаропрочную (лучше всего стеклянную или керамическую) форму с лазаньей на полчаса. Пласты лазаньи чередовать с рагу и соусом бешамель. Сверху покрыть сыром и посыпать перцем. Чередуя пласты, верхний слой – слой лазаньи, залить соусом и распределить по нему пармезан и оставшееся сливочное масло.

1331 17 Лазанья с сельдереем и шпиком
Лазанья с сельдереем и шпиком

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss