0

Лазанья с розмарином и свининой

Чтобы приготовить лазанью с розмарином и свининой, нужны следующие ингредиенты:

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • четыреста грамм свиного фарша,
  • одна головка репчатого лука, мелко порезанная,
  • два мелко порезанных стеблей сельдерея,
  • одна столовая ложка сухого розмарина,
  • сто пятьдесят миллилитров белого вина,
  • четыреста двадцать пять миллилитров куриного бульона,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • четыреста грамм порезанных консервированных помидоров,
  • одна столовая ложка крахмала,
  • пятьсот грамм мягкого сыра,
  • двести пятьдесят грамм молока,
  • молотый мускатный орех,
  • десять пластин лазаньи,
  • пятнадцать грамм тертого сыра пармезана.

В разогретое на сковороде масло положить фарш и обжарить до коричнего цвета. Добавив, одну луковицу, розмарин, белое вино и сельдерей, довести смесь до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить начинку на слабом огне в течение десяти минут.

Затем добавить на сковороду томатную пасту, бульон, консервированные помидоры и приправы. Перемешивая, довести до кипения и, накрыв крышкой, тушить еще полчаса (указанного времени должно хватить на загустение соуса).

Добавить крахмал к небольшому количеству воды (буквально несколько капель). Полученную однородную смесь добавить в кастрюльку и готовить до загустения (это займет всего несколько секунд).

Сыр положить в миску, перемешать, присоединить мускатный орех, приправы и молоко.

На дно смазанной маслом керамической формы для запекания положить пару ложек фарша. Его накрыть парочкой листов лазаньи (при необходимости их можно сломать) смазать одной третьей частью белого соуса, покрыть пармезаном и положить очередной пласт теста. Повторить процедуру. Верхний слой соуса посыпать пармезаном. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

1331 15 Лазанья с розмарином и свининой

Лазанья с розмарином и свининой

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss