0

Лазанья с овощами

Хорошая альтернатива мясной лазаньи – лазанья с овощами. Достаточно высокая степень популярности в категории «овощная лазанья» присвоена лазанье с помидорами. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • 15 лазанья-пластин,
  • 1,2 кг помидоров,
  • пучок зелени,
  • зубчик чеснока,
  • репчатый лук (две головки),
  • 2ст.л. масла растительного,
  • соль с перцем (на вкус),
  • 2ст.л. муки,
  • 1,5ст.л. масла сливочного,
  • 3 стакана молока,
  • вареная ветчина (400 г),
  • 250 г тертого сыра,
  • базилик с мускатным орехом.

Часть помидоров нарезать кружочками, а часть – ломтиками. Мелко нарезанные лук с чесноком следует потушить до прозрачности в растительном масле. Добавить мелко шинкованную зелень, ломтики помидоров, перец и соль. Соус следует упарить до густоты. В обжаренную на 60 г масла сливочного муку подлить тонкой струйкой молоко. Помешивать до образования густого соуса. Добавить соль, вместе с ней мускатный орех, перец.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положить пластины для лазаньи. На них выложить ветчину (ломтиками), томатный соус, тертый сыр (большую часть), молочный соус. Сверху положить пласт лазаньи. Запечь в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении получаса. Вынять форму, покрыть лазанью помидорами (ломтиками) и оставшимся сыром. Вернуть форму в духовку и запечь блюдо на протяжении 10 минут.

Секрет приготовления: идеальная посуда для запекания лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Можно также использовать чугунную форму с толстыми стенками или обычную форму с антипригарным покрытием. Металлические и алюминиевые формы с тонкими стенками не способствуют равномерному запеканию и не предотвращают от пригорания, поэтому от них лучше отказаться.

Желаем вам удачи!

1331 7 Лазанья с овощами

Лазанья с овощами

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss