0

Лазанья с начинкой из яиц и пармезана

Для приготовления лазаньи с начинкой из яиц и сыра пармезана, потребуются соль и жир, двести пятьдесят грамм лазаньи в виде пластин, а также ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма постной свинины,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • одна головка репчатого лука, нарезанного кубиками,
  • один зубчик чеснока, пропущенный через пресс,
  • двести пятьдесят грамм сухого красного вина,
  • пол-литра консервированных томатов,
  • двести грамм шампиньонов,
  • филе четырех анчоусов,
  • двести грамм моцареллы,
  • два отваренных вкрутую яйца, нарезанных дольками,
  • двести грамм сыра пармезан,
  • полстакана сладких сливок,
  • свежие листья базилика.

Лазанью отварить в подсоленной воде, охладить пластины под холодной водой и, чтобы не дать им высохнуть, положить пластины в воду.

Пропустить через мясорубку нарезанную большими кусками свинину. Поджарить рубленое мясо в подогретом растительном масле. К обжаренному мясу добавить чеснок, соль, лук, вино и перец.

С томатов слить жидкость и, измельчив их в миксере (блендере), присоединить к мясу. С помощью мелкого терочного диска измельчителя растереть пармезан и отложить две столовые ложки (это будет посыпка). Мелким ножом-диском измельчителя нарезать промытые и очищенные шампиньоны. Нарезанное филе анчоуса присоединить к имеющимся компонентам.

В смазанную жиром огнеупорную форму положить тесто так, чтобы его края спадали с краев формы. Положить на тесто треть мясного рагу, далее – дольками порезанный сыр (моцарелла), следом дольки яйца, пармезан. Повторить процедуру несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Последний начиночный слой накрыть посредине тестом. Отложенный пармезан соединить со сливками и вылить в форму. Лазанью запечь и украсить базиликом (подойдет, конечно, и любая другая зелень).

1331 18 Лазанья с начинкой из яиц и пармезана
Лазанья с начинкой из яиц и пармезана

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss