0

Лазанья с начинкой из копченой рыбы

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Как гласит народная пословица, на вкус и цвет… Несмотря на то, что в наше время огромное количество бумаги исписано правилами о здоровом питании, мы не спешим переходить на здоровое питание. Ведь столько «вредных», но очень вкусных продуктов! Например, копчености. Вредно, без спору, но живем-то один раз. Поэтому истязать себя, отказываясь от своих предпочтений, доступно немногим.

Вашему вниманию предлагается рецепт лазаньи, приготовленной с начинкой из копченой рыбы.

  • Для лазаньи из копченой рыбы необходимо приобрести:
  • девять пластин лазаньи,
  • две головки репчатого лука,
  • две столовые ложки сливочного масла,
  • восемьсот миллилитров нежирного молока,
  • двести миллилитров сливок,
  • две столовые ложки муки,
  • два раздавленных в прессе зубчика чеснока,
  • пучок рубленого укропа,
  • четыреста грамм копченой рыбы.

Можно использовать скумбрию, лосось, салаку – словом, что вам больше нравится.

В процессе приготовления надо обжарить на сливочном масле лук, к нему добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить молоко и сливки. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, добавить рыбу, предварительно порезанную на кусочки.

На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания вылить часть соуса и выложить пластины лазаньи. Залить тесто соусом и повторить процесс укладки, пока тесто не закончится.

Залить все остатками соуса и переместить в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку. Время запекания – сорок пять минут, но в течение приготовления, после подрумянивания «верхушки» лазаньи, нужно будет закрыть форму фольгой.

Затем достаем готовое блюдо, ждем, пока оно немного поостынет. Далее разделяем лазанью на порции и поддаемся лазанья-искушению.

Приятного аппетита!

1331 22 Лазанья с начинкой из копченой рыбы

Лазанья с начинкой из копченой рыбы

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss