0

Лазанья с мясом и шпинатом

Для лазаньи c мясом и шпинатом заранее надо приобрести:

  • 4 яйца,
  • муку пшеничную (3 стакана),
  • 500 г шпината,
  • 200 г жареного мяса,
  • 100 г ветчины,
  • 3ст.л. масла растительного,
  • 2 моркови,
  • один корень сельдерея,
  • две головки лука,
  • 1 стакан бульона,
  • 5-6 томатов,
  • перец,
  • соль,
  • натертый мускатный орех,
  • тимьян,
  • а также петрушка и лавровый лист,
  • 1 стакан вина (непременно белого).

Чтобы приготовить начинку, все овощи необходимо хорошенько вымыть и очистить. Нарезать сельдерей, морковь, лук и поджарить их на растительном масле. Добавить к овощам ветчину, мясо и мускатный орех, все поперчить и посолить. Спустя 20 минут присоединить помидоры (они должны быть мелко нарезаны), накрыть крышкой и на слабом огне тушить их. Затем влить вино с бульоном и, добавив травы, тушить 1 час на небольшом огне. Вынуть травы.

Теперь можно приготовить тесто. Можно, конечно, приобрести готовую основу в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Отварить в подсоленной кипящей воде шпинат, порезать его мелко. С нарезанным шпинатом смешать сырые яйца, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Замешанному тесту дать постоять около 30 минут, затем раскатать его и разрезать на квадраты (7×7 см).

На низ смазанной маслом формы положить слой квадратов из теста. Выкладывать на квадраты слоями мясную начинку, соус бешамель, тертый сыр, крупинки масла. Далее чередовать квадраты их теста с начинкой. Сверху блюдо покрыть сыром и маслом.

Запечь в духовке на протяжении сорока минут. Подается лазанья с мясом и шпинатом горячей.

Секрет приготовления: очень важно правильно укладывать квадраты из теста. Первый слой укладывается в одном направлении, далее кладется начинка, а следующие квадратные пластины из теста – крестообразно. Это позволит избежать «разваливания» лазаньи на части при разделывании готового блюда.

1331 10 Лазанья с мясом и шпинатом

Лазанья с мясом и шпинатом

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss