0

Лазанья с морепродуктами

Чтобы приготовить лазанью с начинкой из морепродуктов понадобятся следующие «элементы»:

  • 450 г филе трески,
  • 1 стакан белого вина,
  • нарезанный лук,
  • нарезанная морковь,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 200 г зеленых листов лазаньи,
  • 450 г лука-порея,
  • 2/3 стакана сливочного масла,
  • раздавленный в прессе 1 зубчик чеснока,
  • ½ стакана муки,
  • ½ стакана нежирных сливок,
  • ½ стакана сметаны,
  • 1ст.л. нарезанного укропа, 2ст.л. сушеного укропа,
  • 200 г очищенных креветок,
  • 50 г сыра чеддер,
  • 2ст.л. тертого сыра пармезан,

Как украшение понадобятся: креветки, мидии, арахис.

Треску (филе) опустить в кастрюлю, добавить лук, вино, лавровый лист, морковь. Полученную массу посолить, поперчить и довести до кипения, после чего варить пять минут.

Рыбу достать, разделить с помощью вилки филе на маленькие кусочки. Рыбный бульон долить до 1 литра.

Покупные пластины для лазаньи отварить так, как сказано на упаковке. Чтобы пластины не прилипали друг к другу, рекомендуется добавить в воду небольшое количество растительного масла. Отбросив пластины на дуршлаг, их промыть холодной водой. Затем положить на кухонное полотенце и обсушить.

Порей, порезанный на небольшие кусочки, обжарить с чесноком на протяжении 600 секунд

и достать шумовкой.

На сливочном масле за 1 минуту обжарьте муку, снимите с огня, соедините ее с литром бульона и вином. Полученную смесь надо довести до кипения, варить две минуту, постоянно помешивая. Сняв с огня, добавьте укроп, сливки, сметану, соль и перец.

В прямоугольную форму для запекания налить небольшое количество соуса. Положить 2 листа лазаньи, сверху положить слой рыбы, слой морепродуктов, слой лука и залить соусом. Продолжать формировать лазанью послойно, заканчивая соусом. Сверху посыпать сыром и арахисом.

Запечь в духовке на протяжении 50-60 минут.

1331 9 Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss