0

Лазанья с лососем и грибами

Большой популярностью пользуется блюдо-лазанья, приготовленное с начинкой из лосося и грибов. Для приготовления лазаньи с лососем и грибами понадобятся:

  • нарезанные ломтиками грибы (400 г),
  • филе из лосося (450 г),
  • яйцо (2 шт.),
  • масло сливочное (небольшой кусочек),
  • нежный творог/рикотта (200 г),
  • розмарин (нарубленные листочки с одной ветки),
  • пласты для лазаньи,
  • тертый сыр пармезан (1 стакан),
  • черный перец, соль (на вкус),
  • зленый горошек (1 чашка),
  • мука (20 г),
  • масло сливочное (20 г),
  • орех мускатный,
  • молоко (1/2 л).

Для приготовления соуса надо обжарить на масле растительном муку, добавить тонкой струйкой теплое молоко. Не забывая помешивать, варить на протяжении 10 минут. Далее, сняв с огня, добавить мускатный орех, перец и соль.

Обжаренные на сливочном масле грибы отставить в сторону.

Используя сковороду с антипригарным покрытием, обжарить лосось до возникновения золотистого оттенка. Размять с помощью вилки.

К взбитым с рикоттой (или нежным сыром) и розмарином яйцам присоединить соль и перец.

Закончив с приготовлениями, формируем лазанью. Для этого в промасленную прямоугольную форму выкладываем слоями: небольшое количество соуса, пасту, ½ часть грибов, далее кладем зеленый горошек, сверху выкладываем ½ часть лосося, а затем — ¼ часть стакана сыра пармезана. Повторяем процесс «укладки» еще раз. Получившуюся «гору» заливаем яичной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Сыр пармезан, кстати говоря, для лазаньи – источник сочной нежности и острого аромата, поэтому не стоит скупиться.

Форму надо поставить в духовку и выпекать лазанью на протяжении 40 мин (до получения золотистой корочки) при температуре 180 °С. По истечении указанного времени остается только вынуть из духовки форму и насладиться вкусом этого изысканного итальянского блюда.

1331 3 Лазанья с лососем и грибами

Лазанья с лососем и грибами

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss