Лазанья с курицей

Достаточно популярным вариантом мясной лазаньи считается лазанья с курицей. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • нарезанная маленькими кусочками куриная грудка (300 г),
  • свежие шампиньоны, нарезанные пластинками (1стакан),
  • нашинкованный (достаточно мелко) репчатый лук (2ст.л.),
  • оливковое масло (1ст.л.),
  • измельченный чеснок (зубчик),
  • мука (1ст.л.),
  • соус «Альфредо» (1 стакан),
  • обезжиренный творог (три четверти стакана),
  • тертый сыр пармезан (2ст.л., ¼ стакана),
  • яйцо (1шт.),
  • смесь итальянских трав (1/2ч.л.),
  • сушеная петрушка (1/2ч.л.),
  • отваренная до полуготовности лазанья (4 листа),
  • тертый сыр моцарелла (1,5 стакана).

Для приготовления соуса «Альфредо» понадобятся: густые сливки (450 мл), натертый пармезан (60 г), молотый перец (четверть чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), масло сливочное /маргарин (30 г). Сливки поставить на средний огонь и, часто помешивая, вскипятить. Убавить огонь до минимальной отметки и добавить пармезан (по частям). Добавить масло сливочное в два захода (обязательно помешивая), посолить и поперчить.

В емкости (кастрюле) соединить творог, пармезан (1/4 стакана), итальянские травы, яйцо и петрушку. В смазанную маслом форму выложить половину начинки. Сверху положить 2 пластины лазаньи. Далее в указанной последовательности выкладывать смесь творога с пармезаном (половину), начинку (три четверти стакана), моцареллу (пропорционально начинке). Посыпать оставшимся пармезаном и повторить процедуру «укладки» еще раз.

Форму накрыть и поставить в нагретую до температуры в 180 градусов духовку на полчаса. Затем форму открыть и запекать в течение десяти минут. Дать постоять лазанье еще минут 10 (чтобы немного остыла), после чего разрезать на порционные куски.

Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Добавить комментарий