0

Лазанья с консервированной рыбой

Рецепты лазаньи с начинкой из морепродуктов сегодня имеют многочисленные вариации. Конечно, гораздо вкуснее и полезнее использовать свежие продукты (морепродукты в том числе), но с успехом можно использовать также и консервированные продукты. Один из популярных рецептов этой группы – рецепт лазаньи с консервированной рыбой.

Для лазаньи с начинкой из консервированной рыбы не нужны какие-либо дорогие ингредиенты. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся:

  • двести пятьдесят грамм консервированного красного лосося,
  • триста грамм консервированного зеленого горошка,
  • шестьсот миллилитров готового белого соуса,
  • сто грамм лазаньи в виде пластин,
  • пятьдесят пять грамм тертого твердого сыра,
  • тридцать грамм хлебных крошек,
  • одна столовая ложка порезанной (порванной) петрушки.

С помощью вилки размять консервированный лосось, соединить его (вместе с соком) с зеленым горошком.

Взять форму для запекания (размеры формы – 23см×9см). На дно формы положить третью часть теста (пластины лазаньи), при необходимости можно разломать пластину. Дно должно быть покрыто полностью. На пластину выложить ½ часть смеси консервированного зеленого горошка и лосося, вылить третью часть белого соуса.

Повторить процедуру укладки теста, смеси горошка и лосося, белого соуса. В конце сверху должны быть положены пластины теста, залитые соусом.

Верх блюда посыпать смесью хлебных крошек и сыра. Запечь в разогретой до ста девяноста градусов духовке до золотистой корочки. Время запекания – тридцать пять минут. На стол лазанья с начинкой из консервированной рыбы подается в листьях салата, украшенная свежей петрушкой (или другой зеленью). Кстати, петрушка, как и другая зелень, должна быть не порезанной, а порванной. Так она сохранит большее количество витаминов.

1331 19 Лазанья с консервированной рыбой

Лазанья с консервированной рыбой

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss