0

Лазанья с кабачками

Для приготовления лазаньи с кабачками понадобятся:

  • пласты теста для лазаньи (9 шт.),
  • оливковое масло (1ст.л.),
  • лук (1шт.),
  • цуккини средних размеров (6 кабачков),
  • мягкий творог/рикотта (450 г),
  • пармезан (100 г),
  • базилик (30-40 г),
  • чеснок (2 зубч.),
  • 2 яйца,
  • томатный соус (350 г).

В кастрюле вскипятите воду и посолите ее. В течение пяти минут отваривайте пласты для лазаньи в кипящей воде. Слив воду, обдайте листы холодной водой. Выложите их на полотенце в один слой таким образом, чтобы листы не склеились.

Чеснок, лук и базилик надо мелко нарезать. Кабачки надо натереть на терке (крупной) и отжать в целях избавления от ненужной жидкости. Разогрев на среднем огне сковороду с оливковым маслом, обжарьте в ней чеснок с луком. Далее следует добавить к получившейся массе кабачки и обжаривать овощи еще в течение трех или четырех минут. За это время кабачки должны немного размякнуть и приобрести ярко-зеленый цвет.

Сняв сковороду с огня, присоединяем к овощной смеси творог (250 г), сыр (75 г), перец, базилик и соль. Базилик надо предварительно мелко порезать или порвать на кусочки. Что касается сыра, то его надо натереть с помощью мелкой терки.

В отдельной посуде надо взбить яйца, добавить оставшийся творог и перемешать (должна образоваться однородная масса). Соль и перец добавить по вкусу.

Начинаем формировать лазанью. На дно формы распределяем примерно третью часть томатного соуса, выкладываем 3 пласта для лазаньи. Распределяем сверху ½ часть овощной смеси. Повторяем процедуру. Сверху должна находиться тройка листов для лазаньи, не покрытая овощной смесью. Этот уровень заливаем яблочной смесью, посыпаем оставшимся натертым сыром.

Готовим блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (30 минут), можно судить о готовности по верху лазаньи (готово, когда он станет румяным).

1331 2 e1316771997119 Лазанья с кабачками

Лазанья с кабачками

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss