0

Лазанья с фруктовой начинкой

Кроме лазаньи с мясной начинкой, вариантов которой, к слову, превеликое множество, большим успехом пользуются лазаньи с фруктовой начинкой. И это неудивительно. Всем известна целебная сила фруктов, к тому же, вкус фруктов, будь то банан, апельсин, виноград или груша, поистине великолепен. Самый доступный фрукт нашей местности – яблоко.

Яблоки любят все, даже прикорм маленьким деткам рекомендован с продуктов на основе яблок. Поэтому неудивительно, что среди «фруктовых» lazagna так популярна лазанья с яблочной начинкой.

Для создания этого вкуснейшего блюда понадобятся:

  • два стакана тертого сыра чеддер,
  • один стакан сыра рикотта,
  • одно яйцо,
  • четвертая часть стакана сахара,
  • одна чайная ложка тертого миндаля,
  • семьсот грамм яблок,
  • восемь пластин теста для лазаньи,
  • шесть столовых ложек муки,
  • шесть столовых ложек коричневого сахара,
  • щепотка мускатного ореха,
  • три столовые ложки масла, а также
  • стакан сливок и треть стакана сахара для приготовления крема.

В отдельной посуде тщательно перемешать соединенные сыр рикотта, яйцо, сыр чеддер, тертый миндаль и белый сахар. Очищенные яблоки порезать небольшими дольками и пассеровать на масле до момента готовности. Отваренные пластины теста обдать холодной водой и просушить. Выкладывать слоями лазанью, смесь из разных сортов сыра, яблоки. Сверху вылить обжаренную на масле смесь из коричневого сахара, мускатного ореха и корицы.

Запечь блюдо в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов на протяжении трех четвертей часа, затем дать лазанье остыть.

На стол лазанью с яблочной начинкой подают теплой с соусом из взбитых с коричневым сахаром сливок.

В качестве начинки для фруктовой лазаньи можно использовать практически любой фрукт или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений.

1331 20 Лазанья с фруктовой начинкой

Лазанья с фруктовой начинкой

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss