0

Лазанья с брокколи

Среди многочисленных рецептов лазаньи с овощной начинкой особое место отведено лазанье с брокколи. Для лазаньи с начинкой из брокколи понадобятся:

  • 150 г лазаньи,
  • 1 крупный баклажан,
  • 2ст.л. масла оливкового,
  • долька чеснока,
  • 1 кг брокколи,
  • 60 г масла сливочного,
  • 50 г муки,
  • 200г взбитых сливок,
  • мускатный орех,
  • 1 яйцо,
  • перец,
  • 100 г тертого сыра моцарелла,
  • а также 50 г тертого пармезана.

Баклажан разрезать вдоль, мякоть смазать маслом (оливковым) и посыпать чесноком. Положив баклажан в духовку срезом вверх, потушить его около получаса. Затем достать ложкой мякоть и хорошенько размять ее.

Пластины лазаньи на десять минут опустить в горячую воду, после этого откинуть и переложить в холодную воду. (Вообще, если вы предпочитаете использовать покупной вариант, то внимательно следуйте инструкции на упаковке).

2 минуты варить брокколи в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

В масле пожарить муку и добавить к ней воду (200 г), в которой варили брокколи, а также соль с мускатным орехом, перец и взбитые сливки. Постоянно помешивая, готовить смесь до густой консистенции. Потомив соус около 3 минут, остудить его и добавить в него взбитое яйцо.

На дно огнеупорной формы для запекания (квадратной формы) влить небольшое количество соуса и положить две пластины лазаньи. Уложить на них брокколи и пюре из баклажана (по половине), залить соусом.

Вновь положить пару пластин лазаньи, выложить на них оставшиеся брокколи и пюре из баклажанов. Залить соусом и посыпать блюдо сыром, накрыть фольгой. Готовить в разогретой духовке на протяжении 20 минут, затем снять фольгу и вернуть в духовку на 10 минут.

По истечении указанного времени блюдо достать из духовки, дать остыть и разрезать на порционные части.

Лазанья с брокколи готова к употреблению. Приятного аппетита!

 Лазанья с брокколи

Лазанья с брокколи

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss