0

Лазанья с беконом, грибами и печенью

Кто-то, освоив итальянскую лазанью, привыкает к одному варианту приготовления этого блюда. Одни отдают свои предпочтения лазанье с мясной начинкой, другие предпочитают овощную. Тем же, кто предпочитает «и того побольше, и того побольше», наверняка придется по вкусу лазаньи с беконом, грибами и печенью.

Чтобы сотворить подобное блюдо, стоит запастись следующим списком ингредиентов:

  • 10 пластин лазаньи,
  • 50 г тонких ломтиков бекона,
  • (20) г печени цыпленка,
  • говяжий фарш (можно использовать смешанный фарш),
  • 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками,
  • 1 или 2ст.л. масла (маргарина),
  • черный перец,
  • соль,
  • шалфей,
  • а также красное вино или бульон в количестве 50-200 мл,
  • сырный соус,
  • 100 г сыра (тертого).

В сковороде или широкой низкой кастрюльке обжарить печень, бекон и шампиньоны. Туда же добавить говяжий (смешанный) фарш, обжарить до готовности. Добавив соль, перец, шалфей, разбавить смесь вином (бульоном).

В форму для запекания послойно выкладывать пластины для лазаньи, смесь фарша и сырного соуса. Сверху блюдо покрыть тертым сыром.

Остался последний этап — запечь лазанью на протяжении пятнадцати минут в духовке, разогретой до 250 градусов.

Секрет приготовления: мясная начинка для лазаньи (рагу) будет гораздо вкуснее, если использовать не какой-то конкретный вид фарша, а смесь из нежирного говяжьего, свиного и куриного фарша в разных пропорциях.

Если нет времени на приготовление пластин для лазаньи дома, можно использовать магазинный вариант. В таком случае их следует готовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Некоторые из них нуждаются в варке, а некоторые – достаточно замочить в воде.

При варке капните пару капель оливкового масла, это спасет вас от склеивания листов пасты. Готовые пластины должны быть эластичными и чуть-чуть хрустящими.

1331 12 Лазанья с беконом, грибами и печенью
Лазанья с беконом, грибами и печенью

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss