0

Лазанья по-восточному

Любителям восточной кухни наверняка придется по вкусу лазанья под названием лазанья «по-восточному». Для приготовления этого изыска вам понадобятся:

  • два помидора,
  • головка лука репчатого,
  • 100 г сала,
  • 200 г куриной печени,
  • 5ст.л. масла растительного,
  • 5ст.л. десертного вина,
  • 500 г рубленого мяса,
  • 3ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан вина белого,
  • 1/2ч.л. лимонной цедры,
  • 1 лавровый лист,
  • ½ стакана сливок,
  • ½ стакана бульона,
  • 50 г грибов (белых),
  • стакан соуса бешамель,
  • 250 г лазаньи,
  • 60 г сыра,
  • корица,
  • перец.

С помидоров удалить кожицу, а мякоть порубить. Нарезанное кубками сало растопить в масле (1ст.л.), добавить помидоры, лук, мясо. Все это обжарить. Затем добавить томатную пасту, пряности, белое вино и тушить в течение 20 минут. Добавить бульон.

Вымытые и разрезанные пополам грибы присоединить к мясу, туда же добавить десертное вино, порезанную кусочками печень, сливки. Все это следует потушить минут 10 на слабом огне.

Для приготовления соуса бешамель в кастрюльке надо растопить масло сливочное (50 г), добавить муку (2ст.л.) и, тщательно перемешивая, обжарить на протяжении 2-3 минут.

В другой посуде разогреть сливки (0,5 л), практически доводя до кипения, и добавить соль. Тщательно перемешивая, вливать тонкой струйкой сливки в муку. Чем горячее будут сливки, тем меньше вероятность возникновения комков. Готовый соус должен походить на сметану. Секрет приготовления: вместо сливок можно использовать молоко, а также крепкий мясной бульон (можно со специями).

В смазанную жиром форму для запекания выложить по очереди соус бешамель, пласты лазаньи и мясной соус. Процедуру «укладки» повторить несколько раз. Посыпать сверху тертым сыром и запечь на протяжении 30 минут в духовке при температуре 200 °С.

Готовое блюдо разделить на порционные куски.

1331 8 Лазанья по восточному

Лазанья по-восточному

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss