0

Лазанья по-венециански

Оригинален рецепт приготовления лазаньи под названием лазанья «по-венециански». Для создания этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука (260 г),
  • лук (головка, можно 2),
  • шпинат (240 г),
  • три яйца,
  • масло сливочное (80 г),
  • цыпленок (600 г),
  • помидоры (120 г),
  • на вкус соль и перец.

Процесс приготовления лазаньи «по-венециански» следующий. На стол насыпать горкой муку и сделать в ней углубление. В получившуюся «дыру» выложить протертый шпинат, добавить соль и яйцо. Замесить тесто и раскатать его пластинами (как для приготовления лапши). Подсохшие пласты теста нарезать полосками (длина полосок — 10см, ширина — 1см) и отварить в подсоленной кипящей воде.

Лазанья «по-венециански» относится к тем разновидностям лазаньи, в которых начинка – это соус и сыр.

Классическим вариантом сыра для приготовления лазаньи являются сорта моцарелла и пармезан. Но можно использовать и другие сорта сыра. Особенно вкусно сочетание мягкого сливочного сыра с выдержанным твердым сыром, имеющим резкий аромат и острый вкус.

Готовые пласты лазаньи откинуть, пассеровать в масле, положить на тарелку, посыпать натертым сыром и черным перцем.

Так как рецептов лазаньи огромное множество, то и рецептов приготовления соусов для лазаньи тоже немало. Самым известным из них считается соус бешамель. Для данного же рецепта он не подойдет.

Соус для лазаньи «по-венециански» готовится в следующей последовательности. Мясо цыпленка нарезать маленькими кусочками, поджарить. Добавить лук, предварительно измельченный, после его подрумянивания добавить томаты, пассерованную муку и посолить. Добавить бульон и потушить до приобретения мясом мягкости. Соус ни в коем случае не должен быть очень густым.

Соус к лазанье «по-венециански» подается отдельно в соуснике.

1331 6 Лазанья по венециански
Лазанья по-венециански

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss