0

Лазанья: готовим шедевры дома

Один из самых известных шедевров итальянской кухни – лазанья (lazagna). Это блюдо, приготовленное из покрытых соусом и сыром пластов теста, начиненных мясом (овощами/фруктами/ягодами).

Лазанья известна и любима не только на территории Италии, но и далеко за ее пределами. Первоначальный вариант рецепта лазаньи со временем подвергался изменениям. Сегодня известно много различных вариантов приготовления этого блюда, насчитывается более 20 рецептов. Каждый из них имеет своего гурмана.

Мясная лазанья придется по вкусу тем, кто предпочитает мясные блюда блюдам из овощей или фруктов. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг фарша (говяжьего),
  • лук (2),
  • 4 ложки столовые масла растительного,
  • 2 (можно 3) зубч. чеснока,
  • 250 г томатов в собственном соку,
  • 4 ложки столовые масла сливочного,
  • корень сельдерея,
  • столько же петрушки,
  • 3ст.л. муки,
  • молоко (три стакана),
  • 100 г сыра,
  • пластины (12 шт.) для лазаньи,
  • черный перец,
  • соль.

Процесс приготовления следующий. Мелко нарезанные чеснок, лук, сельдерей и петрушку обжарить на сковороде с растительным маслом. Прибавить фарш, все перемешать и обжарить. В полученную смесь добавить измельченные помидоры, посолить и поперчить.

Для соуса необходимо муку обжарить на масле (сливочное масло следует растопить), добавить молоко и кипятить на протяжении 5 минут, посолить.

В форму для запекания, которую надо смазать маслом, влить небольшое количество соуса. Положить один пласт теста, полить его соусом и, выложив часть фарша, посыпать сыром.

Повторить эту процедуру для 10 пластин теста. Последнюю, одиннадцатую пластину, смазать сливочным маслом. Поставить в духовку форму и запекать на протяжении сорока минут при температуре 180 °С. Вот и все.

Приятного аппетита!

1331 1 Лазанья: готовим шедевры дома

Лазанья: готовим шедевры дома

Раздел: Вторые блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss