0

Курочка с секретом

Это изысканное блюдо, которое не оставит ваших гостей равнодушными. Вы будете купаться в комплиментах, а ваши гости и домашние будут приятно удивлены. Конечно, рецепт нельзя отнести к простым. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, понадобиться потратить достаточно сил и времени. Но результат того стоит!

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • Курица (2 кг.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Лук репчатый (150 гр.)
  • Сыр твердых сортов (100 гр.)
  • Майонез
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Кинза
  • Петрушка
  • Растительное масло

Курочку очистить от внутренностей и хорошо промыть под холодной водой, оставить сушиться на полотенце.

ghfmsd 12 300x200 Курочка с секретом
Курочка с секретом

Тем временем, подготовить начинку из овощей. Грибы, лук, чеснок мелко нашинковать. Кинзу и петрушку мелко порубить. Обжарить на растительном масле (лучше на оливковом) сначала лук. До тех пор, пока он только начнет золотиться (станет полупрозрачным). Затем к луку добавить мелко нарезанные шампиньоны и чеснок перемешать и также немного обжарить. Отключить обжаренные овощи и дать им остыть.

Твердый сыр натереть на терке. Сыр смешать с рубленой зеленью и остывшими обжаренными овощами.

Теперь дело осталось за курицей. Курицу разрезать по грудке. Аккуратно отделить кожицу от мяса. Так, чтобы получился карманчик. В этот карманчик положить начинку и равномерно расформировать по всей поверхности курицы.

Нашпигованную начинкой курицу хорошо смазать майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать курочку следует в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Подают курицу с различным гарниром.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss