0

Курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Телячий фарш – 500 г
  • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
  • Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
  • Цедра 2 апельсинов
  • Молотый имбирь – 2 чайных ложки
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Свежая красная смородина – 200 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • 1 яйцо, взбить
  • Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

t6 GPJx8XrU Курник

Курник

AapL7HND4kA Курник

Курник

v0zqkXGyN 4 Курник

Курник

Раздел: Несладкая выпечка Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss