0

Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

Рецепты приготовления курочки разнообразны. У каждой хозяйки имеется несколько рецептов приготовления курицы, куриного филе, куриных крылышек, бедрышек, окорочков.

Итак, для приготовления окорочков в кокосовой стружке, необходимы следующие ингредиенты:

  1. куриные окорочка (3)
  2. яйцо (2)
  3. специи для курицы
  4. черный молотый перец
  5. соль
  6. подсолнечное или оливковое масло
  7. красное вино (50 гр.)

Перед приготовлением куриные окорочка следует хорошо промыть холодной водой и обсушить при помощи бумажных кухонных полотенцев. Затем куриные окорочка хорошо смазать в смеси приправы для курицы (очень хорошо подойдет приправа для курицы «кари»), молотого черного перца и соли. Дать постоять минут 30.

ghfmsd 2 300x218 Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

2 яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку пересыпать в глубокую тарелку. Окорочка хорошо обмочить в яйце, затем обвалять в кокосовой стружке.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить окорочка с обоих сторон по 5 минут на открытой сковороде. Затем добавить 50 гр. красного вина и жарить с накрытой крышкой 20 минут.

Подавать окорочка, жаренные в кокосовой стружке, можно с рисом, отварными макаронами, тушенными овощами или картофелем.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss