0

Куриные ножки в мешочке (рецепт)

Мясо курицы довольно часто применяют в процессе приготовления самых разнообразных блюд и кулинарных шедевров. Самым популярным является, конечно же, филе курицы, но следует всегда помнить, что у птицы есть и другие части, например, такие как, голени и бедрышки, из которых мы тоже можем приготовить не менее оригинальное и очень вкусное блюдо. В рецепте, который я хочу предложить вашему вниманию, мы будем использовать куриные голени. Которые будут завернуты в мешочки из слоеного теста. А начинкой нам послужит пюре картофеля с грибами.

С начало мы с вами рассмотрим сам рецепт, а потом перечислим продукты которые использовали:

  1. Грибы (предпочтительно шампиньоны) необходимо промыть и нарезать дольками (пластинками).
  2. Разогреть смазанную маслом сковородку и высыпать на нее порезанные грибочки, солим и перчим их.
  3. Тем временем подготавливаем начинку. Чистим и моем картофель, после чего режим небольшими кубиками. После этого его необходимо отварить (но не забывайте про грибы, что бы они у вас не сгорели). Когда картошка готова, добавляем в нее сливочное масло, подсаливаем и толкем.
  4. Когда пюре готово, добавляем в него наши уже пережаренные грибы и тщательно перемешиваем. Так же можно пережарить лук и добавить в картофельно-грибную смесь.
  5. Куриную голень необходимо помыть, натереть специями и солью, далее дать настояться в течение 15 мин.
  6. Теперь необходимо наши куриные голени обжарить на сковородке до готовности со всех сторон (у меня уходит 25 минут на этот процесс).
  7. Берем размороженное слоеное тесто (можно приготовить самим), режим его на пять больших квадратов (т.е., разрезать необходимо на то количество квадратов, сколько у вас задействовано голени), далее все их раскатываем, приблизительно до размера 15х15 сантиметров
  8. Из оставшегося теста мы вырезаем еще пять маленьких квадратиков, где-то 5х5 сантиметров
  9. На большие квадраты теста размещаем маленький, это необходимо, чтобы дно было прочнее. Сверху их выкладываем нашу смесь из пюре картофеля и грибов, в которое ставим голени (по одной на каждый квадрат).
  10. Тесто собираем вокруг голени и обматываем нитками. (этот процесс проделываем с каждым квадратиком.
  11. Теперь выкладываем наши мешочки с начинкой и голенью на смазанный листик.
  12. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов, отправляем в нее листик с нашим блюдом и запекаем изделие. Время запекания полностью зависит от размеров куриной голени, а так же количества задействованного теста (у меня примерно занимает 30 минут). Ближе к завершению, достаем противень и промазываем взбитым яйцом тесто, ставим еще на пару минут до полного запекания. И вуаля, блюдо готово!

22vvb2v 19 Куриные ножки в мешочке (рецепт)
Куриные ножки в мешочке (рецепт)

Продукты, которые были задействованы в этом рецепте:

Куриные голени 5 штучек, картошка 600 грамм, шампиньоны 200 грамм, слоенное тесто (пресное) 500 грамм, чеснок 1 зубчик, одно яйцо, сливочное и растительное масло, соль и специи.

Приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss