0

Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к ее крылышкам. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить поистине огромное количество вкусных и уникальных кулинарных изысков.

Немного повествований и сам рецепт. Куриные крылышки можно заменить не только любой частью курицы, так и вообще взять любое мясо птицы без костей. Этот рецепт пришел в мою жизнь от моей мамы. И славиться хорошей популярностью в нашей семье. Это великолепное блюдо, едят с превеликим удовольствием и мой муж, и наши детки. Хотя раньше они к птице относились с недоверием, но попробовав его всего один раз эти удивительные куриные крылышки, то их мнение сразу, же изменилось. Я предлагаю и вам удивить своих родных, таким великолепным и сказочным блюдом. Тем более много затрат по времени оно не займет, а так же продуктов вам понадобиться не много.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться следующее:

  • Первое, пятьсот грамм куриных крылышек.
  • Второе, имбирь, грамм сто.
  • Третье, чеснок два три зубчика.
  • Четвертое, соль.
  • Пятое, перец черный молотый.

А понадобиться нам, для приготовления, куриных крылышек под томатно-чесночным соусом, следующие продукты:

22vvb2v 16 300x198 Куриные крылышки, жаренные с имбирем
Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Приступаем, берем имбирь, натертый на терке мелкого размера. Перекладываем в чашечку и убираем в сторону.

Берем чеснок и тоже меленько рубим (не пропускаем через пресс, а пускаем под нож и мелко рубим). Перекладываем в чашку к имбирю и перемешиваем. После чего, добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем.

Теперь берем, сами крылышки промываем, проверяем на наличие остатков перьев, если имеются, удаляем (мы живем в России у нас возможно все). Просушиваем куриные крылышки и как следует, натираем, нашей, импровизированной приправой состоящей из: имбиря и чеснока, соли и перцы (очень тщательно промазываем крылышки).

Далее берем форму для запекания (можно взять глубокий листик) смазываем маслом и ставим в разогретую духовку.

Готовить наши куриные крылышки с имбирем, необходимо при температуре, равной ста восьмидесяти градусам, на протяжении тридцати – сорока минут.

Вот и все. Блюдо готово, украшаем какой-нибудь зеленью.

Для этого блюда, идеально подойдет в качестве гарнира, как картофельное пюре, так и просто отваренный рис.

Приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss